机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 你如何看待机器人代替有血有肉的士兵作战:未来战场会是谁的主场

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-02
    • 来源: 今日头条
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       人在战争面前是渺小的,无论是个人还是国家,都经受不起战争的摧残。
     
      随着时代的进步,科技的高速发展,很多机器人开始代替很多领域的职业。由此可见,将来战场上无疑会出现很多的机器人来代替人类作战。
     
      如果人类士兵逐渐被机器人取代,战场的模式将会发生翻天覆地的改变。人和机器不一样,人有血有肉,人饿了要吃饭,困了要睡觉,累了要休息,所以在人类军队作战的时候,必然会带有各种物资供应。但是机器人只需要单一的能源供应,和人类指挥官以及人类对机械的维护保养部队,这样的话,战场就会出现不一样的改变,很可能产生不一样的结果。
     
      国与国之间战争,如果投入大量的机器人,将变成高强度的对抗。因为机器人不需要休息,并且机器人是高科技的产物,所以机器人在很多方面都胜过人类好几倍,一旦双方这样强悍的军队交手,其震撼力绝对会超出我们人类的想象。
     
      而在今天的国际战场中,已经有不少国家将不少不具备人工智能、不能自己独立处理问题的机器人用了战争中,人类可以通过遥控这些机器人来作战,而不是像以前一样亲自上战场,这也算是一种根本性地改变。这样的作战模式不仅可靠,还能减少一定程度的人员伤亡。再加上机器人是被人类操控的,所以不用担心机器人做出不可理解的事。
     
      但是比起这类不能独自处理问题的机器人,人工智能的层次就要高的多,人工智能不仅能够思考问题,还能够独自处理问题,并且大多数时候,人工智能都不用被人类操控,甚至可以在人类遇到问题的时候出谋划策。 人本身的能量是极其有限的,我们活动和思考都会消耗大量的能量。但机器人不光力量比人类强,就连思考都比人类迅捷,而且他们不间断地工作也不会需要休息。对于各种战场环境,机器人不怕炎热的气候,不用担心生病,不怕中毒,他们不会理解战争的残酷,也不会畏惧死亡。因为机器坏了可以修,修好了也不会存在什么后遗症。所以这样的战场,对于人类来说,相当于是一个国家的外部保护层。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark