• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2016年全球机器人博览会郑州站巡展落幕

    • 展会资讯
    • 时间:2016-08-01
    • 来源: 新华网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0


       和机器人来一次神秘的约会?提前进入工业4.0感受未来世界?只有你想不到,没有做不到!近日,“2016年全球机器人博览会郑州站”巡展在郑州举办。
     
      此次巡展由河南省经济技术协作企业联合会、台湾优质教育协会联合郑州台大教育咨询有限公司共同主办,河南九象广告、河南爱心树文化传播有限公司承办。历时三个月的展出中包括200台以上工业用、商业用、教育娱乐用等类别机器人。
     
      河南爱心树文化传播有限公司精心将此次展出规划为机器人故事馆、机器人体验馆、智能制造应用馆、机器人与物联网教育馆四大主题馆。展出品项包括古董机器人100件、竞赛机器人50件、应用机器人20件、机器人体验区机器人50组。
     
      据了解,除了展出了世界级机器人竞赛的参赛作品外,博览会同时举办全国中学生机器人大赛以及全国创客大赛,并且设立教育活动区,邀请厂商提供免费体验的机器人与物联网教育活动,另外定期邀请参赛选手与机器人教育机构举办机器人与物联网教育讲座、创客经验分享、物联网应用论坛等,会场并设立影片资讯区以大屏幕滚动式播放机器人与物联网教育影片,提供消费者体验的机会以及全国机器人与物联网厂商推广商品的平台。
     
      参观者们在了解机器人发展史的同时,有机会在会场与机器人进行有趣的体验互动;不仅如此,巡展的机器人种类也为郑州的业界朋友与中小学生们提供了一窥机器人奥秘及未来智能制造发展的机会,感受来自进入工业4.0未来世界的十足科技感。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark