• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人24小时待命诊断 沪张江发布关注老年健康

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-01
    • 来源: 新民晚报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
     
           互联网医院的机器人医生24小时待命、随时诊断病情;远程遥控机器人,可以为在家的老人、孩子“保驾护航”。昨天,第十三期张江发布围绕“科技让爱更有温度”主题,发布了针对解决老幼生活问题的最新高科技研发产品。
     
      发布会上,一家生物科技研发公司发布了一种互联网医院的新模式——全科医生APP移动应用,目前已经和浦东新区公利医院及其所属金桥医联体社区卫生服务中心达成合作,这是浦东第一家互联网医院。该APP由移动诊所、医药电商、患者社区、机器人医生等部分组成,主要针对老年人出行不便的问题,通过社区医联体内部实现档案互通,患者可以创建自己的健康档案,找到自己认识的医生;社区还可帮助病人实现药物供需双方配对;自主研发的机器人医生更是24小时待命,随时给老人提供病情初步诊断。
     
      另一家公司发布了在“互联网+”背景下的智慧健康管理系统。该系统是社区慢性病科学管理的综合应用系统平台,可以考察老年人生活细节和病变征兆,通过采集老年人各项健康指标,制定相应的治疗计划。目前该系统主要针对糖尿病的慢性病综合干预,已与一些上海知名三甲医院展开交流合作,共同致力于老年人慢性病管理平台的建设。
     
      随着老龄化社会来临,老年人和子女的沟通问题逐渐凸显,针对这一“痛点”,一家科技公司发布了一款远程陪伴机器人,定位为“看电视般简单的视频通话设备”,老人只需启动设备上唯一按键,便可与子女视频交流,还针对独居老人设置了“一键求救”功能等。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark