• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这样的公司你想去吗?实习生可用机器人“签到”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-01
    • 来源: 驱动中国
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
     
           当机器人越来越多的应用于人们的生活中,美国的一家广告公司360i也发现了机器人的好处,雇佣了一个远程视频机器人,声称可以解决外地实习生远程办公的问题。
     
      360i洛杉矶的创意主管Michael Nuzzo表示,“这个机器人实习生能够给那些来自美国其他小城市的孩子一个机会,让他们感受我们所处行业的兴奋之处”。对于一些小城市的孩子来说,纽约、洛杉矶和芝加哥的实习工作往往因为高消费而变得不切实际,实习工资无法支撑高消费水平,他们往往失去了一次很棒的实习机会。而通过这样一款机器人,他们即使身处外地也能实现“签到”。
     
      其实,这个机器人只是一个长了腿的iPad屏幕,不过它能够根据终端用户的操作早办公室四处移动。用户能够在手机或者平板电脑上透过机器人的眼睛(也就是广角相机)看见周围的环境。
     
      实际上,这款Beam并不是最近才出现的,早在CES2015年展会上就已经亮相过,不少公司都使用过这样的机器人进行远程协同办公。而去年英国《每日邮报》就报道过,一位患了肝癌的小女孩因为太希望自己重返校园,就用类似的机器人代替自己上课。
     
      不少人认为,这个机器人成本太高,完全没有必要使用。远程办公可以直接用Trello或者Slack之类的协同软件,甚至直接用Skype或是Facetime这样的视频软件即可,为何要这样大费周章呢?
     
      这款机器人的出现可以说是360i对外地员工的关怀,但这更像是它招募人才的一种方式。互联网科技初创公司的兴起产生的大量需求让广告公司非常需要懂技术的人才。这样可以更容易的与来自科技背景的客户进行交流。越来越多的传统零售业的广告创意也搭载上科技。几天前,360i称希望从全国招募具有优秀创意的人才,不限广告行业经历,要有学习科技、社会媒体和广告的热情。
     
      而以往的广告公司大多被认为是“文科生聚集地”,通过使用科技元素,可以让360i形象作出一些改变。
     
      此外,这款机器人实际上也是对公司自身的营销方式。因为员工实习期仅有一个月,且要求实习生通过机器人一周签到三次。除此之外,实习生需要在instagram、Twitter和Facebook等社交软件上以第一人称发布这个机器人实习生的经历。
     
      Beam机器人看起来并不起眼,而且不占地方,甚至从某个角度来看,它很像是帮忙打扫卫生的机器人。而实际上它的真实用途是视频,配合扬声器、显示屏和可移动的特点,可以带来更好地视频沟通体验。但目前该机器人还没有达到亲民的价格,因其高昂的成本显然很难进入普通人的家庭。不过,像360i这样使用机器人也不失为一种好方法。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark