• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能语音耐心解疑360儿童机器人守护孩子的好奇心

    • 行业资讯
    • 时间:2016-08-01
    • 来源: 新快报(广州)
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
     
           “大象为什么不长毛?小鸟为什么会飞?蜘蛛是不是节肢动物……”孩子们对这个世界充满了疑问,随时都会化身“十万个为什么”,让孩爸孩妈难以招架。
     
      为帮助父母解决陪孩子的大问题,应对孩子随时可能提出的各种奇妙问题,近日360推出了一款智能儿童机器人。它植入AI人工智能技术,具有智能语音交互功能,对于孩子天真烂漫的问题可以做到有问必答。
     
      有问有答

      360儿童机器人可同孩子自然交流
     
      360儿童机器人采用全语音拟人化的互动方式,通过对数千儿童进行声音采样,并根据儿童年龄段语言特点进行定制,可以更准确地听懂孩子说的话。孩子只要使用专为儿童定制的唤醒词“巴迪你好”召唤机器人,360儿童机器人便可以实时响应,同孩子自然交流。
     
      基于360搜索大数据,360儿童机器人内置数十亿级的儿童问答知识库,从儿童感兴趣的内容出发,涵盖儿歌、故事、单词等十六个类目。在同孩子交流时,360儿童机器人可以做到有问必答,能充分满足孩子的好奇心,增加孩子对世界的了解。
     
      搭载多项先进的人工智能技术
     
      360儿童机器人通过对儿童声音的特殊优化,在智能唤醒方面,孩子只需说出预设语音指令,无需触碰轻松唤醒,唤醒率超过95%。基于360人工智能技术,360儿童机器人在语音唤醒、语音识别、语意理解等方面的能力已达业界先进水平,远超行业同类产品。
     
      除先进的语音识别技术外,360儿童机器人还具备智能人脸唤醒、亲子视频沟通、爸妈K故事、AR画画学英语等功能。只要孩子出现在机器人面前,便能人脸唤醒智能机器人陪他玩耍。当孩子想念父母的时候,只要说出指令,就可以和父母视频通话。此外,360儿童机器人专属AR周边还可以帮助孩子在互动游戏中学单词、学画画。而父母则可以用360儿童机器人给孩子讲故事,并随时查看孩子的状态,全天候地给孩子以呵护。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark