• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 与仿人机器人一齐踢足球赛

    • 展会资讯
    • 时间:2016-07-29
    • 来源: 广州日报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       拳击、击剑、摔跤、跆拳道……第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛今日在佛山市中欧中心开幕。记者了解到,大赛于7月29日~31日举行,来自清华大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、佛山科技学院等全国知名院校的顶尖机器人创作队伍齐聚佛山同场竞技。
     
      记者了解到,本届比赛吸引了全国近50多支高校队伍参加,这些队伍将在一系列比赛中带来各种创新机器人。大赛主办方介绍,比赛项目将涵盖体育、娱乐、生活等各方面,包括轮式机器人与仿人机器人足球赛、仿人机器人田径赛、机器人创新创业大赛等,比赛项目多达50多种,为市民展现最高规格的机器人竞技。
     
      届时,机器人将在现场进行包括短跑、长跑、障碍跑、阶梯跑、举重、铅球、铁饼在内的田径比赛以及足球、投篮、高尔夫球、自主型2VS2足球在内的球类比赛。此外,还有机器人捡垃圾赛、端盘赛、推车赛、哄孩赛将逐一呈现。
     
      在创新类机器人设计比赛项目中,选手们将参加宠物机器人(狗或熊猫)的智能化设计等多个项目的比赛。
     
      而除了精彩赛事之外,本届比赛还组织了多项活动,吸引年轻朋友及广大群众参与,包括“寻找100名ROBOT创意达人”之佛山五区中小学生精英科技作品展等体验活动,将在中欧中心陆续开展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark