机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • KUKA与富强联合亮相2016中国智能装备产业博览会

    • 展会资讯
    • 时间:2016-07-29
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       2016年7月28日,深圳——2016年“中国智能装备产业博览会”暨“中国电子装备产业博览会” 7月28日在深圳盛大开幕,全球领先的工业机器人制造商kuka公司联合富强科技在博览会上精彩亮相。在位于深圳会展中心2号馆2A23的展台上,现场除了有KUKA展示的LBR iiwa检测pad应用工作站之外,还展示另外两台配备KUKA机器人的高速高光机HSC430L、高速高精度PCBA组装机,多方位地向观众展现了世界顶级的自动化技术,在智能制造行业引发全新潮流。
     








     
      高速高精度PCBA组装机
     
      该设备采用的通用型设计使各功能模块高度集成,并通过配置的显示器和触摸屏实现直观查看异常状况的原因,保证最快速度解决故障。它配备的KUKA新型机械手KR 3 AGILUS,可负荷3KG,精度可达±0.01mm,实现自动上下料、搬运、组装。通过同时搭配的CCD,它能够在上料前抓取物料位置,并将物料位置信息反馈给机械手,机械手根据信息进行动作补偿,实现精准抓取,然后将物料移至治具处,CCD再次抓取治具位置,机械手根据反馈信息将物料放到治具上,最后CCD对物料位置进行复判,自动区分NG/OK产品。
     
     
      高速高光机HSC430L
     
      此次KUKA联合富强一起推出的高速高光机HSC430L机身采用花岗岩材质,机床稳定性极高。机台外搭配了KUKA小型机器人 KR6 R900进行上下料动作,实现机床上下料自动化。
     
      LBR iiwa检测pad应用工作站
     
      展会现场还有KUKA的明星产品机器人LBR iiwa,在检测pad应用工作站中向观众展示7轴机器人的出众性能。KUKA LBR iiwa在人机合作方面开辟全新应用领域,突破机器人以往无法跨越的界限,即使是特殊性极高的要求,它也能应对自如。它能够通过自动搜索功能准确地插入音频线,凭借精确控制力点击Home键实现开机,还能利用触摸笔划屏解锁并点击视频播放,从而完成电子产品的检测流程,充分展示了集成高精度传感器能够实现精准力控的特点。
     
      全球机器人领袖峰会
     
      受主办方邀请, KUKA机器人(上海)有限公司全球销售总监华臻先生还出席了“全球机器人领袖峰会暨第二届世界机器人高端论坛”,与诸多位专家学者、国内外机器人领域技术专家一起, 共同探讨机器人产业的新发展、新技术、新应用。
     
      在 华总的主题演讲中, 他也提到了对于KUKA客户来说,“Made by KUKA Roboter”的自动化是提升生产效率和增加经济效益的重要法宝。不仅促进产品质量提高,还能降低高昂的物料消耗,并且减少稀缺能源资源的使用。机器人凭借高度灵活的自动化能力,取代了十几年前还广泛使用的呆板、昂贵的特殊机械制造。过去,工业机器人几乎仅仅应用于汽车行业和大批量生产领域。通过坚定不移地持续发展机器人和控制系统技术,KUKA机器人公司现在进入了汽车工业以外的许多其他行业,开发活动主要以新兴市场中的应用为目标 - 尤其是食品、塑料、金属加工、铸造、电子、医疗技术或娱乐业。
     
      “中国智能装备产业博览会”暨“中国 电子装备产业博览会”是目前国内唯一以智能及电子装备产业为主题的专业展会,更是中国智能制造行业发展的风向标。KUKA机器人此次与富强科技联合参展,向广大中国用户展示了KUKA的卓越品质和先进技术在智能制造行业中的高效应用。KUKA盛邀您莅临展会现场,感受自动化科技带来的改变!
     
      【公司简介】

      库卡机器人(上海)有限公司建立于2000年。KUKA公司工业机器人年产量超过一万五千台,至今已在全球安装了超过15万台工业机器人。公司生产有效负荷能力3公斤到1300公斤的五轴和六轴机器人,其工作范围从635毫米到3900毫米不等,全部由一台基于计算机的操控平台控制。KUKA机器人广泛应用在仪器、汽车、航天、消费产品、物流、食品、制药、医学、铸造、塑料等工业上。主要应用于材料处理、机床装料、装配、包装、堆垛、焊接、表面修整等领域。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark