机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 仿人机器人因成本高发展缓慢 未来每人可以操控多个

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-28
    • 来源: 中国网财经
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       据英国《每日邮报》报道,德克萨斯大学发表研究报告称,科学家发明了一款新软件,帮助人类更好的控制机器人,因此机器人的数量可能将会超过人类的数量。
     
      报告称,虽然工业机器人可能对人类构成威胁,但仿人机器人的运行却有安全保障。“仿人机器人可能有一天会超过人类数量,这意味着每个人可以操控多个仿人机器人。”报告写道。 此外,研究人员补充说:“虽然随着人类在家庭和工作场所的工作能力大大增加了仿人机器人的应用范围,但他们的能力仍然是十分有限。”
     
      据研究人员表示,仿人机器人的发展速度缓慢,是由于其成本过高造成的。为了解决这一问题,该团队创建了一款新软件: “基于云的高等机器人实验室(CARL)”。这款软件不仅可以检测人类的动作,让机器人进行模仿;还能连接仿人机器人,并基于网络的操作控制,让使用者可以通过手机来控制他们的机器人。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark