• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 研究称机器人将导致欧洲失去500万就业机会

      据俄罗斯“卫星网”7月27日报道,维也纳技术大学的专家们认为,清洁机器人、草坪机器人和从事其他家庭工作的机器人越来越广泛的使用,可能会导致欧洲雇佣人员大量被裁,令当地丢掉500 万就业机会。
     

     
      专家估计,奥地利家政服务领域、贸易和建设行业有27 万个工作岗位,行业营业额大约为150 亿欧元(约合人民币1099亿元)。但数字技术的使用使劳动力市场产生了巨大的变化。
     
      据悉,日本长崎县已经建立了世界上第一家由机器人为客人提供服务的酒店。他们为客人办理入住手续,收拾客房,整理衣帽间。这种太阳能机器人由人控制,人借助摄像头跟踪机器人的工作。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark