• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能机器人的数量 未来可能超越人类

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-27
    • 来源: 华龙网
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      据英国《每日邮报》报道,2004年科幻电影《机械公敌》中威尔·史密斯饰演的剧中角色阻止了一支机器人军团,这支机器人军团试图超越人类,并掌控世界。虽然这部电影是科幻虚构的故事情节,但是科学家最新研究表明,未来有一天,机器人数量可能会超过人类。目前科学家已发明一种新型软件系统,可使人类通过智能手机控制多个机器人。这项研究是由美国德克萨斯大学负责的,科学家对于人类如何控制机器人制造数量十分感兴趣,他们指出未来有一天机器人数量会超越人类。研究负责人桑蒂博士称,人形机器人很可能未来有一天数量超过地球人口总数,这意味着每个人需要控制多个人形机器人。虽然工业机器人潜在对人体构成危险,但是人形机器人在我们的生活和工作环境中具有安全保障。研究人员强调称,人形机器人可以在家中和工作场所与我们一起工作,它们的应用范围将逐渐增大,尽管如此,它们当前的能力仍非常有限。科学家表示,人形机器人发展速度较缓慢是由于它们的制造成本较高。为了克服这一挑战,研究小组设计了一款新软件,可以结合人形机器人,实现网络远程操作。这款软件叫做“云端高级机器人实验室(CARL)”,能够探测到人类控制者的身体运动,模拟机器人动作。“云端高级机器人实验室”通过互联网进行运算,用户甚至可以使用手机控制他们的机器人。这项技术意味着人们可以很容易地操控多个机器人,或许未来一个人就能建立一支具有毁灭性的机器人军团。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark