• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 造个机器人 重走丝绸路

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-27
    • 来源: 郑州日报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       古代,丝绸之路搭建起东西方经济、政治、文化交流的桥梁。今天,中国青少年能自行编程,通过拼装、调试、操作机器人,重走丝绸之路?
     
      以“丝绸圆梦”为主题的机器人综合技能比赛是第16届中国青少年机器人竞赛五项赛事之一。参赛选手需在模拟丝绸之路上,操作机器人完成采购货物、搭建帐篷、以货易货、清除障碍、不畏山道、发出信息等一系列动作。
     
      由中国科学技术协会和中国科学院主办、中国科协青少年科技中心与中国科学院大学承办的第16届中国青少年机器人竞赛7月25日在国科大雁栖湖校区拉开战幕。
     
      本届竞赛的创意比赛非常“接地气”,主题是“我身边的机器人”。香港扶轮中学的钟汶甫、周剑聪和黄浩明制作的“摇篮机器人”可以自动摇动,为婴儿父母节省体力;郑州市桐淮小学的王奕凡、李鑫恒和李润堂发现有些小区物业禁止快递员送货上门,创意出专门负责从小区门口到买主楼下派送任务的“快递机器人”……
     
      中国青少年机器人竞赛创办于2001年,今年共有7775支队伍参加了省级青少年机器人竞赛活动,参赛学生超过2万人,参与学校达3400所。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark