• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Pepper机器人在台上岗 “月薪”超大学生

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-27
    • 来源: 环球时报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       台湾鸿海与日本软银2014年在日本合作推出Pepper机器人,该型机器人日前正式登台,且已“找到”工作,“月薪”比大学毕业生还高。
     
      据台湾《联合报》26日报道,Pepper机器人25日正式在台湾亮相,且已获得台湾第一银行、家乐福、国泰人寿、台新银行、亚太电信等多家业者的“聘用”,屏东县政府也将引进用作迎宾。Pepper预计9月底上工,月租金为26888元,比大学毕业生的平均月薪还多。
     
      一银营运业务处处长杜文达称,第一阶段会请Pepper提供迎宾、叫号的服务,也会做简单问答及产品介绍。在人工智能技术下,未来服务内容将扩增,“说台语也不是问题”。报道称,在简单的迎宾、问答及商品介绍等服务外,“金融业老板”还会要求Pepper展现何种技能?目前各家聘用企业都将此视为业务机密,怕被同行学去。
     
      鸿海集团资深副总裁吕芳铭称,Pepper此次引入台湾,第一阶段锁定B2B商用市场,包括金融、零售、健康、教育等四大领域。站稳脚步后,才考虑进入家用市场。目前在台预购接单已经超过100台,目标明年上半年在台出货量能扩大到每月60台。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark