• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • CCF-GAIR大会临近 关于人工智能与机器人不可错过的八大看点

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-26
    • 来源: 雷锋网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       在人工智能与机器人的前沿科技浪潮来袭之时,一个众星云集的科技盛会将于8月12日、13日两天,在深圳香格里拉大酒店进行。为深圳的前沿技术弄潮儿们带来一次前所未有的技术盛宴。
     
      由中国计算机学会(CCF)主办,雷锋网全程承办的全球人工智能与机器人峰会,简称CCF-GAIR(Global Artificial Intelligence and Robotics summit)。本次大会将重点聚焦“人工智能、机器人、无人机、自动驾驶”四大领域的深度交流。目前,大会议程已经全部出炉。
     
      在这些最受关注的前沿领域,全球最为顶尖的科研实验室、学术权威和产业大咖将在这两天的大会上共同探讨四大领域的未来趋势和产学研发展方向。对充满不确定性和巨大机遇的未来拨云见日、指明方向。
     
      下面,让我们看看本次大会都有哪些值得关注的看点:
     
      看点一:八位院士 四个顶级实验室揭示全球技术创新趋势
     
      作为国内人工智能与机器人领域最重量级的行业盛会,此次作为CCF-GAIR大会的顶级嘉宾中,包括了五名中国工程院院士、两名美国国家工程院院士、一名加拿大皇家科学院院士,以及十余位IEEE fellow和千人计划成员。这一阵容已经是全球范围内民间学术会议的最高规格。
     
      其中有牛津大学计算机系主任Michael Wooldridge——正是他主导推动了牛津与Google的合作,催生出了著名的人工智能项目AlphaGo,还有在TED上爆红的无人机宗师Vijay Kumar,等等。
     
      而来自国内的高文、郑南宁、徐扬生、樊邦奎、丁汉等院士嘉宾,也是各自执前沿技术牛耳的人物。
     
      可以毫不夸张的说,他们将引领人工智能与机器人各领域的技术发展路线和创新创业方向。
     
      看点二:听听看“独角兽”公司们是如何进行技术创新和管理的
     
      此次大会除了顶尖专家学者和产业大咖发布报告、分享经验,还有更多明星企业的技术领导者参加大会:有来自微软、谷歌、宝马等科技和产业巨头的科研项目负责人,也有UBER、Velodyne等明星独角兽公司的技术负责人,以及pepper、jibo等全球知名创业公司代表,也将参与大会并发表演讲。
     
      众所周知,每一次技术革新的浪潮,都会改变商业格局,推动一批在技术创新上有卓越表现的公司快速崛起。在人工智能与机器人这一波浪潮中,谷歌、微软已经早早起跑,而海外的新兴创业公司也正在后起直追。他们对技术创新的理解,和技术管理的观点与经验,无疑是送给中国与会者的一份财富大礼!
     
      看点三:国内大咖,不曾缺席!
     
      在诸多海外大人物出席会议的同时,国内科技业界的行业领袖自然也不会缺席。搜狗CEO王小川,小米联合创始人黄江吉、猎豹CEO傅盛、百度高级副总裁王劲,以及来自360、大疆、神州专车等明星企业的高管悉数在列。
     
      CCF-GAIR不仅仅在前沿科技的顶层设计上将进行里程碑式的讨论,在作为科技产业中坚力量的明星公司中,亦会产生巨大的反响与回响。
     
      看点四:冰山之下最具潜力的创新成长企业榜
     
      “前沿”两个字,不仅意味着艰苦的探索与研发,也意味着影响深远的技术和应用突破,在当下并不广为人知。雷锋网结合自身在技术与产品创新领域深耕内容的研究优势,对国内上百家人工智能与机器人企业进行深度调研,并联合业内资深投资人从中遴选出“GAIR TOP 25创新成长企业榜单”。
     
      除了峰会上高浓度的技术与观点碰撞,在CCF-GAIR,人们还将见证“GAIR TOP 25创新成长企业榜单”。揭晓。而这些上榜企业,均会被邀请出席。相信一定有人对这些未来之星非常感兴趣。
     
      看点五:人工智能与我们是那么的贴近
     
      目前以大数据及科学算法为主要突破方向的人工智能技术,总是被带上深奥甚至科幻化的色彩。事实上,人工智能在应用中的三大类方向:文本语意识别、图像识别、声音识别都已经进化到了可以具体应用的程度。在CCF-GAIR上将有这些技术应用的实例演示与讲解,在会场外围的展区,也将有人工智能的趣味应用体验。
     
      看点六:什么样的机器人?
     
      与其他前沿科技相比,机器人尤其是服务机器人的平台技术突破、开发者管理以及生产制造尤为接地气,与基础工业息息相关。而在2016年,“机器人开发者”成为了一股快速崛起的新兴力量。与此前的PC软件开发者、移动互联网开发者一样,这些分散但充满创意的技术人才,正在构建一个与机器人自动化相关的全新技术生态。
     
      于是我们知道了,机器人不是一个独立的产品,而是一个具有充分可拓展性和想象力的平台。哪些技术是平台级的关键技术,哪些技术是为开发者设定规则提高效率的,将成为机器人产业重要的前置规则。
     
      而此次CCF-GAIR似乎将成为机器人平台产业规则的奠基会议,难道你不想参与到这种规则的制定中来吗?
     
      看点七:汽车与智能驾驶——跨学科技术融合的宠儿
     
      毫无疑问,汽车在最近两个世纪里都是跨学科技术融合的宠儿。而在人工智能与机器人时代,汽车产业又一次站到了产业先锋的位置。汽车以其广大的市场规模、多学科交叉的技术体系,成为了当前人工智能与机器人技术落地的最大热点。
     
      CCF-GAIR专门设立了一个智能驾驶分论坛,中美专家将在这里交流,百度乐视将在这里碰撞,这个分论坛是电子世界的智能技术与原子世界的工业科技大融合!
     
      CCF-GAIR智能驾驶分论坛将会把自动驾驶、车联网、新造车运动等等热点抽丝剥茧做细致讨论,无论是对智能驾驶有懵懂好奇的入门者,还是已经置身事内在汽车工业和智能驾驶领域从业,这都是最有价值的知识分享机遇。
     
      看点八:成功的投资人看得总比常人更远一些
     
      作为一个足够前沿、足够权威、足够重要的科技大事件,自然不会少了投资人的身影。风险投资与科技创新从一开始就是如影相随的。从上个世纪六十年代到现在从未改变。
     
      CCF-GAIR将在会前为关注前沿技术的投资人举办一个闭门沙龙,而在公开议程上,大家可以听到来自真格、红点、复兴昆仲、联想之星等等顶级投资机构对人工智能与机器人投资趋势,以及发掘人工智能与机器人独角兽的心得。
     
      真格基金创始人徐小平将为CCF-GAIR作总结发言。
     
      听听投资人怎么说,寻找机会与他们面对面交流,一定会有所收获的。
     
      事实上,CCF-GAIR的看点远不止这些。更多的问题和答案,还是需要到大会现场去提出和求解。CCF-GAIR将会每年一度地持续举办下去,其学术议程旨在为产业解决方向和效率的困扰,加快实验室技术的普及与应用,促使更多的产业资源和顶尖人才投入到前沿科技产业中;而产业相关议程,则为人工智能与机器人技术进入各行各业提供了案例与启发。其中不仅蕴含着技术思维的启迪,也潜藏着商业机会的孵化。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark