机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 那个“越狱”失败的俄罗斯机器人又逃跑了 后果很严重

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-26
    • 来源: 中国西藏网
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      机器人网讯:近日,俄罗斯一款名为Promobot的机器人受到关注。据说当时实验室的大门忘了锁,于是它溜出门,成功“越狱”,最后因电量耗尽停在了马路中间,造成拥堵,最后被工作人员“领”回了家。
     
      然而没过几天,这个“热爱自由”的机器人,又一次出逃,而且再一次上了头条。据称,这次逃逸的后果很严重,据《每日邮报》报道称,因为它“酷爱旅行”的癖好,工程师们现在考虑要把它回收改造了。
     
      这个全名为“PromobotIR77”的机器人,是一款promobot(宣传机器人),简单来说就是和客户进行交流,宣传产品,顺便卖卖萌……但它貌似太过特立独行。正如《镜报》报道称:PromobotIR77具备人工智能,能从经验和环境中自我学习,但编程者没想到它居然会渴望自由;据说同系列的其他机器人都很乖,没有要逃跑的迹象。

    △Promobot机器人
     
      大多数人对机器人的了解更多是来自国外的产品,可能90%的人都不知道,在人工智能领域,中国造出了一个世界顶级的机器人!就是这个呆萌的——小i机器人
     
    △小i机器人
     
      如果你对它还不熟悉的话,那么你对智能客服一定不陌生。目前,国内排名前50的银行至少有80%都在使用小i机器人。小i机器人还被广泛应用到通信、金融、电子商务、电子政务、智能家电及汽车交通等多个行业。已经为全球超过5亿用户提供服务!全球著名IT调查公司Gartner不止在一个场合指出:小i机器人和IBM的Watson代表了全球智能机器人应用的最高水平!
     
      当然,更有特别定制版的机器人待你体验。
     
    △藏汉双语科普机器人
     
      随着人工智能的发展,除了“客服”,机器人能胜任的工作还有很多。据中国西藏网报道,最近一科技公司推出了贴心有爱的高科技医疗健康机器人——“爱佳”(西藏定制版)。它们既可以实时检测血氧心率、智能制氧、改善睡眠,还能充当小导游,介绍西藏十大游玩路线及十大特产。此外,青海的一家数码科技有限公司还针对农牧地区的实际需求,特别研发了一款藏汉双语科普机器人,不仅可以解说农牧科技、高原科技、科技常识、卫生防疫、国家政策和环境保护等知识,更支持藏汉双语语言及文字的解说和显示,也是我国第一台能用藏文解说的机器人。
     
      不论是爱逃跑的“PromobotIR77”,能干的“小i机器人”还是“爱佳”,人工智能技术作为引爆下一场财富革命的决定性力量,或将成为重塑人类未来生活的关键性技术,在经济发展中起着举足轻重的作用。但也有分析认为,随着机器学习步入黄金时代,人类和智能机器之间的伦理关系引人深思。对此,《学习时报》评论:趁机器人还没有真正广泛普及,规范人类对机器人的制造和使用,谁说不是未雨绸缪的明智之举呢?
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark