• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全国大学生机器人大赛 西安交大卫冕西部冠军

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-25
    • 来源: 中青在线
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       “RoboMasters2016全国大学生机器人大赛”日前在西安交通大学拉开西部赛区战幕。来自西部高校的17支队伍携战车机器人展开“机甲交战”的巅峰对决。最终,西安交大“笃行队”力克劲敌,成功卫冕西部赛区冠军。
     
      本次大赛主题为“机械再进化 英雄的崛起”,采用红、蓝双方对抗的形式,每队有6台机器人参战。其中,2名步兵由组委会统一提供,其余的两名射手、一名哨兵、一个炮手均由大学生们自主研发。
     
      每轮比赛限时5分钟,以第一人称视角真实打击。机器人战队分工协作,参赛者在战斗场外,通过电脑操控战车机器人,攻防兼具,哨兵“登上”瞭望塔,步兵、射手、炮手在战壕、掩体、桥梁之中穿梭,寻找目标,激烈战斗,上演精彩的战车机器人CS大战。最终,耗尽对方基地生命值的队伍为获胜方。
     
      大赛是由共青团中央学校部和全国学联秘书处联合主办的国家级赛事。作为全球规模最大的机器人赛事之一,吸引了全国160余所高校的228支团队、近7000名青年工程师报名。经筛选,来自全国79所高校的95支参赛队伍,分别在北京、西安、厦门、武汉四个分赛区展开对抗,争夺24张全国总决赛的入场券。
     
      代表西安交大出征、并最终斩获西部赛区冠军的“笃行队”,70%成员都是研究生,来自机械、能动、电气等不同院系,曾获得上届大赛西北分区赛冠军及全国二等奖。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark