• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 四大展区缤纷起舞,NEPCON South China深圳展8月启幕

    • 展会资讯
    • 时间:2016-07-25
    • 来源: NEPCON
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       天下之大,分久必合,合久必分。英国人任性的一次公投,让自己陷入了进退两难的困难境地,多年合作密切的小伙伴,一言不合就分开也不是一件容易的事。
     
      那边英国分手闹得沸沸扬扬,这边一场精彩的合作大戏也正在紧锣密鼓的进行。华南地区首屈一指的专业电子展会——第二十二届华南国际电子生产设备暨微电子工业展(NEPCON South China 2016 )将于8月30日在深圳荣耀登场。本届NEPCON South China展将携手深圳电路板采购展览会(CS Show)、ICMD中国国际医疗器械设计与制造技术展览会同期同地进行,三展联动同台竞技,高效整合强势互补,为电子制造产业呈现一个大写的合作。同时Automotive World China预展也将隆重登场,带来融合电子设计与互联网应用相结合的全新汽车文化。
     
      作为本届联展的核心,NEPCON South China 将召集业内SMT 、EMS 、EMA 、PCB 等领域的王牌展商倾情参展,四大专业展区组建最强展览阵容,持续引领电子制造前沿风向标。近几年在电子信息产业风光无限的安防电子、LED、汽车电子、医疗电子等,也会成为主办方重点关注的对象。云集全球领先品牌,引领电子制造革命,今年的NEPCON South China深圳展会让所有到场观众惊喜连连。
     
      EMA 自动化展区——开启制造业智能化新篇章
     
      随着电子设备向小型化、精细化方向普及,加之可穿戴设备的大规模使用,电子制造领域的高密度、微型化元件应用越来越多。如何在实际生产过程中实现高良品率、批量稳定生产是摆在工作界面前的一个难题,而电子制造自动化技术就是解决这一行业困境的钥匙。利用对设备自动化技术的改造,提高生产自动化程度,减小劳动强度,改善作业环境,已成为当前电子制造业的普遍共识。特别近年来国内“用工荒”频频出现,劳工工资不断上涨,加上宏观经济不景气,劳动密集型企业面临着前所未有的压力,电子制造自动化理所应当会成为国内制造业走向工业4.0的关键因素。
     
      良好的发展前景,让年度EMA电子制造自动化销售一片火热,尤其与自动化技术相关联的机器人应用呈现井喷状态。放眼本届NEPCON South China 2016,将有一大批行业顶尖的知名展商为行情吸引,携旗下前沿的产品技术和解决方案前来参展。据主办方介绍,目前已经确认参展的单位包括库卡、费斯托、亚德客、倍福、贝加莱、上海安浦鸣志等数十家,均为电子制造自动化领域深耕多年的名牌企业,囊括从研发到设计诸多产业元素,它们的到来,必将为机器人等自动化产业带来无限创新可能。
     
      SMT表面贴装,经典归来演绎更多解决方案
     
      ?NEPCON展会与SMT 表面贴装技术结缘已近30年,每一?届的NEPCON展会SMT专区都会成为重要的人脉支撑和技术支撑。最近两年,SMT表面贴装技术发展迅猛,在电子制造行业应用越来越广泛。特别随着电子产品市场多品种、小批量需求越来越多,客户对生产设备操作的灵活性、功能性、智能化要求也越来越高,对贴装领域的清洗和焊料应用提出的环保要求更加苛刻,这些都将加剧表面贴装市场企业间的进一步竞争。
     
      本届NEPCON South China 2016,SMT表面贴装展区可谓群英荟萃,来自贴片、焊接 、点胶喷涂 、测试测量 等完整生产环节的各级展商全力出击,将集中展示全球SMT领域的最高水准和核心技术方案,向到场观众展现集高性能、易用性、灵活性和环保性于一体的表面贴装技术、产品和方案。届时,ASM、富士、雅马哈、韩华、东京重机等SMT知名品牌均将现身展会,为表面贴装领域提供高品质的一体化解决方案,现场观众也能全方位领略到全球前沿的制造技术和水准。
     
      CS Show 2016——两岸三地PCB产业大咖风云际会
     
      PCB是电子制造工业的基础部件之一,其产业产值占到了电子元器件总值的四分之一左右,在各个电子元件细分产业中比重最大。全球PCB产业经过大规模重组、迁移及技术换代后,现在主要集中到了亚洲市场。这其中,内地的PCB、FPC生产加工企业紧紧抓住历史机遇,产业规模和品质有了长远发展。虽然目前最优秀和最纯熟的PCB技术依然集中在日本、韩国和台湾地区,但以“中国制造”为代表的企业也有了和他们叫板的底气。
     
      和NEPCON South China 2016 同步举办的CS Show 2016 展会,将为展商和专业观众提供一站式PCB/FPC采购服务,促进全球买家与PCB供应商面对面的交流,进而提高PCB产业自贸能力。届时,中港台知名PCB企业均会组队参加,全亚洲的顶尖PCB展商将同台竞技。这一展区能吸纳数千名来自电子制造各热点行业的买家,他们对促进产业间交流、扩大品牌名誉度将起到重要的推动作用。
     
      新兴电子领域强势崛起,智慧工厂活力空前
     
      除了上述两大专业展区,EMS 采购中心也很受专业观众期待。这是NEPCON South China 展会专门为对电子产品品牌企业、设计企业和电子产品创客群体提供电子制造服务解决方案的专业平台,这里将集中展示先进的“工业自动化”技术和“系统集成”应用方案,帮助更多传统电子生产企业降低成本、减少内耗,向“智慧工厂”这一理想目标快速迈进。
     
      与此同时,NEPCON South China 2016 密切贴合制造业发展趋势,一网打尽了安防电子、LED显示、汽车电子、医疗电子等新兴领域,高质量呈现创新电子的前沿技术和理念。在新产业发展趋势要求下,观众已经不满足于传统的电子制造展会内容和模式,他们迫切的需要了解到最新潮和最前卫的电子产业模式,期待这些新兴产业在本届NEPCON South China展会有上佳表现。
     
      2015年我国汽车电子市场的增速为13.02%,市场规模突破4000亿元,而且智能化是汽车行业势不可挡的趋势,车联网、无人驾驶等领域的飞速发展将带动汽车电子的巨大需求,汽车电子产品占整车成本比例也会持续提升。NEPCON South China 2016汇集了国内外多家知名汽车制造商,将集中展示国际创新汽车电子制造技术及产品,高质量呈现代表汽车电子前沿技术和理念的智能网联、互联汽车、新能源汽车等。展会期间,还会有多场专业活动和行业峰会,为现场观众解答困惑,分析行情,推动汽车电子产业进一步升级发展。
     
      建设智慧城市、平安城市,离不开高度发达的安防监控行业。近几年,由于和物联网高度接轨,国内安防业发展十分迅猛,现代化的安全防范和系统集成技术更具先进性,也具备相应的扩展和联网能力。国内安防产业的发展是机遇和挑战并存的,随着一带一路政策的推进,未来几年中国安防领域将进入海外拓展、内外投资的最快生长期。借助本届NEPCON South China深圳展,安防产业会有一轮新的洗牌,需要行业理智对待的是,安防行业不能单纯为了安防而安防,更应学会站在物联网角度审视自己的技术产品,提炼自己新的价值定位,以便更好地适应时代的发展。
     
      老龄化的快速发展,对医疗行业形成巨大压力;而二胎政策的放开,让多来越多的人更加重视健康和养生,医疗电子建设任重而道远。在医疗需求带动和政策扶持下,随着信息技术的发展,物联网、云计算及移动互联网等新一代信息技术在医疗领域的应用逐渐由幕后走到台前,越来越多医疗机构开始关注部署新一代信息技术。新近崛起的医疗机器人,因客观因素存在潜力之大,会成为服务机器人领域的一片新蓝海。虽然医疗机器人呈现技术门槛高、研发周期长、风险大、回报高等特点,但不容置疑的是,专用型医疗机器人将成为产品发展趋势,其个性化的医疗方案和手段在现代医学领域的作用会更为突出。
     
      体验参与快乐,全民预约收获精致好礼
     
      说到最后,要对辛苦工作、默默无闻的展会主办方点个赞。他们为了能给观众提供一个优质的观展环境煞费苦心。从面向尊贵买家的TAP贸易配对,到全民皆可以参与其中的预约登记免门票活动,精彩活动一个不少。现在,主办方又有新福利赠送,观众通过自助更新并成功预登记参加展会,即可以参与周周送“福袋”活动,赢取价值200元的精美福袋,成功提名并完成预登记3人以上的登记人,还有机会赢取话费,机不可失。
     
      总之,电子制造产业蕴藏着巨大的商机,尤其是未来的移动物联网,智能机器、智慧生活的时代,无论是传统的SMT表面贴装技术,还是蓄势待发的EMA电子制造自动化 ,包括安防电子、医疗电子等,经过多年锤炼,总有一些优秀的企业能够顺应时代的变革,积极追随信息化的浪潮,自我革新,自我迭代。将于8月30日开启的NEPCON South China 2016 深圳展,也会继续扮演桥梁和平台作用,为未来华南乃至整个中国的电子制造产业转型升级奠定更加坚实的基础。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark