• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 中国城际家庭机器人挑战赛在渝举行 三百余家庭欢乐PK

    • 展会资讯
    • 时间:2016-07-25
    • 来源: 华龙网(重庆)
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
     

    中国城际家庭机器人挑战赛全国总决赛在江南体育馆举行
           你家小孩对机器人感兴趣吗?今(23)日,2016第六届中国城际家庭机器人挑战赛全国总决赛在重庆江南体育馆举行。本次大赛由中国城市青少年机器人联盟主办,重庆搭搭乐乐机器人活动中心承办,来自全国20多个城市的三百多组家庭参加本次比赛。
     
      比赛以家庭为单位,大部分项目采取孩子、家长一加一的方式组合进行,参赛孩子的年龄在4至14岁之间。比赛项目分为“完美复制”、“我做你说”、“豌豆射手”、“灌篮高手”以及“Cospace”国际项目。

    参赛家庭做好赛前准备
     
      记者在比赛现场看到,一些7岁以上孩子参加的项目,小选手们需要使用笔记本电脑进行简单编程。在竞赛过程中,机器设备的搭建组合以及电脑编程都需要孩子独立完成,家长只能在一旁起一些辅助性作用。本次比赛将经过多轮评选,选出冠军5名、亚军5名、季军4名,以及其他奖项。
     
      据了解,中国城际家庭机器人挑战赛是集青少年机器人培训、竞赛活动为一体的综合性比赛项目。是培养青少年动脑、动手能力,发展创新思维、提升创造能力的一项好运动,已经越来越多的家庭与学校积极踊跃的参与到此比赛中。

    选手全神贯注参加比赛
     
      现场一位来自郑州的家长表示,参加此次比赛,能够激发孩子对科学探究的欲望,养成善于发现的好习惯和敢于探索的精神。让孩子在科学探究的过程中,用科学的态度去发现问题并解决问题,在学习探索的过程中发展自身的创新能力和实践能力,激发孩子对科学探究的浓厚兴趣。
     
      此外,中国城际家庭机器人挑战赛以家庭为单位作为比赛的主体,让家长积极踊跃的参与到此活动中,与孩子沟通交流、密切配合、相互协作、共同完成竞赛所设置的任务。从而不断的加深彼此之间的沟通和交流、了解与信任,引导社会和家庭都来崇尚科学、热爱科学。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark