机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 重庆工商大学学子对话博士服务团 关注机器人和新能源

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-25
    • 来源: 华龙网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
        

    交流会现场。 重庆工商大学供图 华龙网发
           日前,“创业中华·赴渝博士服务团与在渝大学生才智交流会”在巫溪县举行。中组部、团中央第16批赴渝“博士服务团”成员、重庆侨联相关负责人、重庆工商大学新闻中心暑期“三下乡”实践团等高校师生代表共同参加了此次会议。
     
      据悉,“博士服务团”是中组部和团中央为实施西部大开发战略提供人才支持和智力服务而组建的,此次“博士服务团”成员均来自国家部委、央企、高等院校,是工业、农业、经济、教育、医疗、科技、互联网等多个研究领域的优秀代表。
     
      “博士服务团”成员杜金昆博士代表赴渝博士团对新闻中心“三下乡”社会实践团表示欢迎,他希望此次交流会不仅能发挥交流指导的作用,更能对高校优秀人才交流的上下联动做出一定贡献。交流会上,博士团成员从自身经历出发,以全新的视野、丰富的学识、专业的素养为在场大学生解疑答惑。
     
      在时下热议的“互联网+农业”前景如何的问题上,杜金昆博士从科技农业的角度对其进行了全新解读。在机器人是否会让更多人失业的有趣争论上,研究人工智能的李莹烛博士提出了短暂失业和人类长远发展的辩证观点。而在“新能源汽车是否是新能源”这个命题下,王文伟博士从自身专业知识出发,对新能源汽车这一概念进行了分析和解剖。
     
      在同学们踊跃的提问中,各位博士竭其所能、倾囊相授。最后,博士服务团的成员们以一对多的形式与大学生们结队组合,以期在会后保持长期联络,对同学们的学习工作进行进一步的交流指导。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark