机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 百度开放云联手可视化分析领导者Qlik,提升企业数据分析能力

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-22
    • 来源: 中国网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       7月15日,百度开放云和全球知名可视化分析公司Qlik签署合作协议,Qlik正式成为百度开放云在中国市场的数据分析合作伙伴。双方将在战略层面上进行合作,百度开放云的云服务结合Qlik优秀的可视化分析技术,为中国企业提供更完美的数据分析体验,推动国内商业智能发展。


    (百度开放云-Qlik战略合作签约仪式)
     
      大数据概念的普及、云计算在BI(商业智能)领域的应用以及社交网络、移动应用近两年在中国的大热,也促使企业开始关注大数据,推动了BI在中国的迅猛发展。百度云计算事业部总经理刘炀表示,双方的紧密合作和技术整合,提供了更加强大而灵活的商业智能解决方案,将极大提升中国企业的数据价值分析体验。”
     
      在产品团队协作和产品层面,百度开放云Palo将和Qlik的可视化分析平台Qlik Sense?整合在一起,在Palo OLAP引擎之上实现自助的可视化分析能力。与此同时,双方还将联手市场推广战略,针对数据可视化客户案例共同开展市场活动,以便进一步帮助中国企业实现更大的灵活性和数据驱动的商业智能。
     
      本次合作对于国内的创业企业,尤其是使用百度开放云的企业用户来说获益匪浅。对于那些正在寻找Palo OLAP引擎之上的BI分析平台或正在云上运行BI的用户来说,Qlik的可视化平台分析能力与百度Palo引擎的紧密结合,能够帮助他们推动各种来源(云上或是现场)的数据分析,使机构里所有人都能通过直观的可视化分析发掘洞见。
     
      百度OLAP引擎 Palo是百度智能大数据平台——天算的一款大数据分析产品,PB级联机分析处理引擎,为客户提供稳定、高效、低成本的在线报表和多维分析服务,已成熟应用于百度统计、百度糯米等产品。
     
      Qlik Sense是一款专门针对个人、小组和企业而设计的革命性自助式数据可视化和探索应用平台,能够帮助公司中所有人员都轻松创建个性化数据分析应用和动态仪表盘,探索大量数据并获得有意义的洞察,让用户快速实现可视化分析,看到数据的整体故事,发掘数据的无限可能。
     
      Qlik公司中国董事总经理潘应麟对于此次合作表示,与全球最大的中文搜索引擎百度的云计算服务达成数据分析合作伙伴关系,对于Qlik来说具有极其重要的战略意义。这次技术合作为中国企业的数据挖掘和分析带来了巨大的商业价值。
     
      据了解,Qlik是可视化分析领域的领导者,致力于提供自助数据可视化及分析服务的直观解决方案,在全球有超过39,000家客户通过使用Qlik解决方案。
     
      百度开放云是百度基于16年的技术积累,为为广大公有云需求者提供的稳定、高可用云计算服务。在日前举行的2016百度云计算战略发布会上,李彦宏宣布百度开放云云计算、大数据、人工智能三位一体的发展战略。此次合作,借助百度开放云在大数据和人工智能方面的优势,结合Qlik在可视化分析领域的特长,将为众多企业带来更加优秀的数据分析服务,并推动国内商业智能的发展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark