• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Honda联合软银启动AI(人工智能)领域研发

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-22
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       近日,Honda所属研究开发子公司株式会社:本田技术研究所与软银启动研发合作,旨在将软银集团开发的AI技术“情感引擎”※与交通工具相融合。
     
      为进一步推进人工智能化研发的开放式创新,Honda正在积极筹建定于今年9月份在东京成立全新人工智能研发基地:“Honda技术革新研究所Tokyo”,而本次的联合研究项目是推动AI技术开放式创新的重要举措之一。
     
      本合作项目的具体内容,是利用与驾驶员之间的语音对话以及各种移动式传感器、摄像机等设备的信息,由车辆推测驾驶员的情感,并与之展开富有情感的对话。这不仅能使车辆与驾驶员分享驾驶体验,还能促进彼此共同成长,进而让驾驶员对车辆产生伙伴般的情感。
     
      Honda今后将继续致力于AI技术的研发,努力构建人与车辆的新型关系。
     
      软银旗下的cocoro SB株式会社开发的AI技术,具备自动模拟生成设备自身的情感的功能。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark