• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 联手本田 软银将为未来汽车打造人工智能助理

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-22
    • 来源: 威锋网
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      在未来的汽车中,除了有担任“司机”任务的自动驾驶系统,可能还有一个帮车主解闷的人工智能“乘客”。软银已经与本田达成了合作,准备一同研发车用人工智能系统。
     
      为了这次合作,本田即将开设一个研究实验室专注于研究人工智能;软银的机器人部门 Cocoro 在合作中会帮助本田为人工智能加入一些性格,让人工智像真人一样能够理解人类的情感。说到理解人类情感,软银已经在 Pepper 机器人上做到了。
     
     
      从软银的 Pepper 机器人身上我们可以大致看到这次合作的前景。未来的本田汽车中会配置感应器和摄像头作为人工智能理解情境的工具,车主可以与人工智能自然地交谈,后者能为车主排忧解乏。这样的情境不禁让人想起《霹雳游侠》中的智能汽车基特。
     
      软银的联合创始人 Masayoshi Son 在东京举行的合作发布会中让参与者畅想:“机器人致力于为人类服务” 和“汽车在未来成为超级计算机或机器人。”他还说:“本田会是首家采用这种技术的公司。”
     
      苹果的 Siri 和亚马逊的 Alexa 等人工智能助手可能会让人们会越来越习惯通过语音来完成操作控制,汽车中也有类似的人工智能系统无疑是顺应了科技界的潮流。此外,如果未来的汽车还能由人来驾驶的话,有人工智能纠正驾驶者的危险行为对行车安全也是有帮助的。
     
      软银在收购 ARM 后不久宣布与本田合作耐人寻味,ARM 芯片技术中深度涉及了物联网方面,这正是具备自动驾驶和联网功能车辆所需要的。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark