• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 手机看漫画字太小?谷歌用人工智能帮你解决了这个问题

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-22
    • 来源: 新浪科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       北京时间7月22日早间消息,许多人仍然喜欢阅读纸质漫画,但未来,如果想看到最新的《正义联盟》漫画,那么手机和平板电脑可能是更好的选择。
     
      去年,谷歌在Android平台的Play书店中推出了全新的漫画阅读体验,帮助读者更方便地追上进度。谷歌周四宣布,将对漫画阅读体验进行再次升级,使小尺寸设备上漫画中的文字更易阅读。
     
      谷歌Play书店产品总监格雷格·哈特莱尔(Greg Hartrell)表示,谷歌的团队研究了上次升级后的用户反馈。尽管读者喜欢新的阅读体验,但他们认为,在小尺寸设备阅读文字仍然太困难。谷歌随后开始探索新方式,让文字的阅读更简单,同时不影响漫画的视觉体验。
     

     
      目前,利用谷歌机器学习技术的帮助,谷歌Play团队推出了Bubble Zoom功能。谷歌训练算法去识别对话气泡,因此用户可以方便地放大对话气泡,而不必进行手动的拖拉和缩放操作。这是一种聪明而简单的方法,或许也是机器学习技术在漫画方面的最佳应用
     
      如果需要在对话气泡之间移动,用户可以点击这些气泡,或使用手机的音量键。
     
      目前,Bubble Zoom仅适用于漫威和DC的漫画。不过哈特莱尔表示,该团队正在训练这一算法处理数百万页漫画,并计划将其逐渐用于其他漫画。
     
      这一新的阅读体验目前仅支持Android平台,iOS版的发布时间尚不清楚。哈特莱尔表示,谷歌目前专注于让Android平台的体验更好。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark