• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能改变新时代 日本开发交通拥堵预测技术

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-22
    • 来源: 中国安防展览网
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      一百多年前,电改变了生产、交通、农业等许多产业,而今天人工智能也会像电一样将改变传统产业。目前人工智能的应用领域非常广泛,包括搜索、自动驾驶、机器人、智能助手、翻译等各个方面,未来也将渗透到更多的生活场景当中。智慧交通是智慧城市的重要组成部分,是解决城市交通拥堵、建设综合交通运输体系、实现交通运输基础设施智能化和促进交通运输业可持续发展的重要突破口。
     
    人工智能改变新时代 日本开发交通拥堵预测技术
     
      日前,日本本田技术研究所的汽车研发中心就开发了利用人工智能预测交通拥堵情况的新技术。该技术利用车内智能手机内的加速度传感器等装置,收集汽车速度和加减速等行驶数据,判断拥堵程度和堵车类型,从而分析出行驶道路出现的拥堵情况。
     
      将智能手机作为感应设备使用,能够轻松收集各种类型的车辆数据。随着数据量的积累,可根据天气、路面情况和行驶车辆等信息进行汇总,能更加精确地推算出拥堵状况。目前,日本是通过在主要道路设置交通量测量器来掌握拥堵情况的,但其成本很高。
     
      今后,科研人员将与新兴国家的士叫车服务等合作,把乘客对司机的评价与行驶数据相结合,通过人工智能判断危险驾驶种类,进而对司机技能进行评价。该技术将有利于避免拥堵和提高司机素质。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark