机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人也能自主学习? iBot Cloud开启数据应用新时代

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-21
    • 来源: 行情中心
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       随着科技的不断发展,人工智能已经涉及到生活的方方面面。拥有庞大数据库的人工智能机器人,不仅能够为用户提供查询、搜索等基础功能服务,还能与用户进行简单交流,了解用户需求并提供更多相关信息。iBot Cloud是小i机器人旗下的智能云服务平台,一经推出便获得了广大用户的欢迎,一方面是其数据库足够大,容纳的信息更丰富更全面,另一方面则是因为它能够赋予智能机器人更强大的数据应用
     
      长久以来,用户对智能机器人强大与否的认知,都停留在其后台数据库的大小上。因为智能机器人的后台数据库越大,能够容纳的知识、信息量就越多,也就更容易解决用户提出的问题,满足用户需求。但这些海量的数据并不是一开始就存在于数据库中,它们同样需要人工进行录入。然而智能机器人存在的价值在于,它能够减少人类在各个领域中的劳动量,而人工录入造成人类工作负担的加重,这其实与智能机器人存在的意义相违背。
     
      那么有什么办法可以解决这个问题呢?iBot Cloud给出了答案,那就是让智能机器人拥有自主学习的能力。众所周知,每一个云平台的背后都有一个强悍的大数据系统支撑,所有的知识、信息都将在这个系统中进行归类、分析等处理,但这并未发挥其全部效果。iBot Cloud在大数据系统原有的功能基础上进行升华,实现与互联网的全面对接,让智能机器人能够通过网络自主吸取更多新知识并进行学习,减轻了人类的工作负担,并提高效率。
     
      但是,智能机器人能够自动获取知识并学习就满足了吗?并不是,因为整个世界每天更新的信息实在太多,其中可能包含着重复、虚假等信息,如果机器人将它们照单全收,无疑会对数据库造成巨大的压力,并影响用户的体验。所以iBot Cloud在赋予智能机器人自主学习能力的同时,还要赋予其另一项辅助能力,那就是数据筛选能力。智能机器人从网络或者其他渠道获取到新知识之后,先将其反馈到后台,经由大数据系统对这些知识进行深度处理,去掉无用的,将有用的保留到数据库中,再由智能机器人反馈给用户,让用户获取的信息更精确也更具价值。
     
      现如今,智能机器人已经与各行各业密不可分,个人用户能够通过它获取各种各样的知识,企业用户能够通过它提取有价值的客户信息、指导企业决策。iBot Cloud赋予智能机器人的自主学习能力和数据筛选能力,能够在更短的时间内更新更多有效信息,减轻了人类负担的同时,效率也得到大幅提升。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark