机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 360发布儿童智能手表新品与儿童机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-21
    • 来源: TechWeb
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      机器人网讯:7月20日晚19点,巴迪龙2016夏季新品发布会在360公司总部召开。吊了网友一周的胃口,两款为孩子量身定做的新品终于与大家见面了,新品分别是巴迪龙儿童手表5c和360儿童机器人。360儿童手表的品牌合伙人佟大为和小童星吕云骢携新作《外公芳龄38》到场,助力此次新品发布,花椒直播也对本次发布会做了全程直播。
     
    360巴迪龙儿童手表总裁赵薇(左一)携小童星吕云骢上台,佟大为在旁打趣
     
      《外公芳龄38》片段首公开佟大为“祖孙”分享5c新功能
     
      发布会上,佟大为首次公开了《外公芳龄38》的片段,并通过演示电影场景,向在场的人介绍了360巴迪龙儿童手表5c的拍照、交友、定位等功能。
     
      发布会一开始,吕云骢就使用360巴迪龙儿童手表5c与迟到的“外公”佟大为现场通话,发送定位,帮助佟大为顺利找到发布会地点。据了解,360巴迪龙儿童手表5c也拥有强大的定位功能,它采用瑞士U-Blox定位芯片,GPS+WiFi+基站+重力感应四重定位技术,不仅定位精准,还能实时更新孩子位置,记录孩子的行动轨迹。
     
      除了定位功能依然强大之外,360巴迪龙儿童手表5c优秀的拍照功能也得到了佟大为的推荐。佟大为在现场开玩笑说,如果电影里也能有这样的一块手表,就可以让吕云骢帮他偷偷的给老师拍照,搜集资料,追求老师了。360巴迪龙儿童手表5c的摄像头被放置在了手表的外侧,这使它能够更好的从孩子视角记录世界,给孩子更加缤纷精彩的童年。
     
    产品经理杨帆在介绍360巴迪龙儿童手表5c
     
      在360巴迪龙儿童手表5c中,还内置了海量的故事和儿歌、十万个为什么,这使5c俨然成为了一个手腕上的百科全书。不仅如此,它还支持诗歌对答和英语翻译,让孩子在娱乐中学习更多的知识。此外,这款手表还拥有巴迪龙提醒,双向通话,发送语音、图片、表情,碰一碰交友等功能。
     
      作为巴迪龙儿童手表的忠实用户,佟大为还在发布会中向观众分享了自己使用儿童手表的经历:“由于工作忙,不能经常陪伴孩子,但有了巴迪龙儿童手表之后,即使外出不在家,也能够经常与孩子通话交流,了解孩子的动态,不仅让我少了很多担忧,宝贝偶尔爱的表达也让我感动又欣慰。”
     
    吕云骢、佟大为在与360儿童机器人对话,右一为360智能家庭总裁邓邱伟
     
      360儿童机器人首发呆萌可爱萌翻全场
     
      此次发布会与巴迪龙儿童手表5c同时发布的还有为孩子量身打造的智能机器人——360儿童机器人。呆萌可爱的机器人刚一出现,就引起了佟大为和吕云骢的注意,好奇的两人更是在现场与360儿童机器人进行了互动问答。当佟大为问360儿童机器人“你是谁”的时候,它竟然回答“我是一言不合就要抱抱的巴迪”,引得佟大为大呼“太可爱了”!而吕云骢问360儿童机器人“巴迪,你为什么不穿裙子呀”?巴迪则回答:“巴迪现在的腰太粗啦,巴迪想每天和小朋友们多运动锻炼身体,变漂亮,穿裙子。”顿时引起全场大笑,也让网友和现场观众对这款机器人的其他功能更加期待。
     
      据悉,360儿童机器人采用语音控制技术,精准的语义分析让其能够快速准确理解孩子的意图,满足孩子需求;独有的K故事功能,即使父母不在身边,孩子也能通过巴迪机器人听到爸爸妈妈讲的故事。此外,父母还可以通过360儿童机器人与孩子视频通话,也能随时监控家中场景,当孩子在机器人前停留时,机器人会自动抓拍小视频,保留孩子的精彩瞬间。
     
      值得一提的是,360搜索为这款机器人提供了海量优质资源以及绿色纯净安全的语音信息,过滤了24万敏感词。不仅如此,360还联合宝宝巴士、传承科技、叽里呱啦英语、六一儿童网、数学王国、铁皮人、兔小贝、WAWAYAYA、悟空识字、网趣宝贝、歪歪兔早教等国内知名儿童内容厂商,共同为360儿童机器人量身定制了海量优质的儿童早教资源,其中涵盖了英语、识字、数学、绘本、十万个为什么、安全常识等教育类知识,以及儿歌、故事、动画、益智游戏等适合儿童的教育及娱乐内容,寓教于乐,为宝贝提供一个安全、健康、纯净的成长环境,让父母放心,让孩子开心。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark