机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人王室“暗战”3C产业 谁能摘得王冠?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-21
    • 来源: 今日头条
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      机器人网讯:前几日的CiROS展上,kuka推出了一款专门针对3C领域的3公斤负载机器人KR 3 AGILUS。
     
      这两天柯马紧随其后,推出了Racer 5-0.63和Racer 5-0.80。
     
      3C行业到底有什么魔力,让机器人王室们迫不及待地跑马圈地?
     
      答案是……
     
      我们都知道,目前中国绝大部分工业机器人应用在汽车制造业,这个已经近乎饱和的市场很难让机器人企业再分一杯羹。那么寻找一块欣欣向荣的新蛋糕就成了机器人企业的下一步,“机器换人”需求日益迫切的3C行业闯入了各大机器人制造商的眼帘。
     
      相比起汽车产业,3C行业在对传感器在内的细微技术处理、柔性化以及生产协作集成化程度等方面的要求更高,能够精确作业的机器人完美应对这个难题,也不得不说互补得刚刚好。
     
      当然 这些都不是我们今天的重点
     
      小编今儿可是要给你们介绍机器人3C王国的机器人王子们!
     
      KUKAKR 3 AGILUS

      KR王子身份牌:新晋者,实力开挂
     
      KUKA新推出的这款KR 3 AGILUS正是针对追求最短循环时间和最高产量的电子行业量身打造的产品。KR王子的严肃认真从他的外表就能看出来。看这一身干净利落的皇室服饰,当然了,KR王子的技能也是很强大的。
     
      作为在其负载级别中速度最快的机器人之一,KR 3 AGILUS能为微型工件及产品生产提供最佳解决方案,非常适合小型部件的装配、拾取与放置、粘接、包装、检测或检验等应用,尤其适用于对空间和精准度要求极高的电子行业。
     
      同时,KR 3 AGILUS面向600×600mm的自动化单元,重新定义了3公斤负载机器人技术,轻量化的设计敏捷而灵活,能够以最高的作业精度胜任各式各样的任务,即使在极度紧密压缩的生产单元中,它也能提高生产效率。
     
    KR 3 AGILUS
     
      柯马 Racer 5-0.63和Racer 5-0.80

      Racer王子身份牌:双生子,来势汹汹
     
      柯马家的Racer 5-0.63和Racer 5-0.80这对双生子同样是针对在狭小空间内进行生产的小型工件和产品设计,同样专用于3C行业,不同的是两款机器人由R1 C19英寸机架式控制器控制,该控制器可集成在单个机柜中,控制整条生产线。另外这两款机器人的open ROBOTICS解决方案可以将机器人直接集成到现有机器/产线自动化中。
     
      相比起它们的前辈Racer3,它们仅仅在工作半径和负载上有所变化,至于其他例如适用的领域和应用环境,都与Racer3相同。也因此,针对不同的应用情况,它们的产品范围比Racer3更广了。
     

    Racer 5-0.63和Racer 5-0.80

      ABB YuMi
     
      YuMi王子身份牌:高富帅,万千宠爱

      abb家的YuMi简直就是3C王国的superstar了。
     
      外貌协会的小编当然要先赞赞YuMi帅气的外形。相比起以往工业机器人“杨过式”的独臂造型,小编还是更喜欢YuMi这样双臂健全的帅哥。YuMi拥有轻质镁合金的完美双臂,并且外裹软垫,摸起来手感绝对柔软贴心,欲罢不能。
     
      YuMi王子可不是温室里的小白。他不仅拥有极佳的视觉(摄像头)和灵敏的触觉(传感器),还能进行引导式编程,能在自己触摸到小件后通过传感器来感知并完成相应动作。
     
      但如此聪慧的YuMi怎么能允许自己只靠脸吃饭!
     
    YuMi
     
      酷炫的YuMi还有与众不同的7轴,这就扩大了工作范围,减少了卡距,灵活敏捷,精确自主。这样的能力使得YuMi能够轻松应对各种小件组装的挑战,从机械手表的精密部件到手机、平板电脑以及台式电脑零件的处理,甚至穿针引线,对YuMi而言,都不在话下。
     
      最最重要的是YuMI王子温柔体贴,平易近人。工作的时候完全摆脱了冷冰冰的防护栏,让普通人也能接近他。
     
      除了YuMi,ABB的IRB120和IRB140同样在3C行业小有盛名。IRB120更是占据了雷柏科技生产线的大壁江山,帮助雷柏一举攻克了目前生产中所面临的两大难题:一是用工难的社会化问题,二是用机器人的柔性特点,降低工程设计难度。
     
      川崎机器人 duAro

      duAro王子身份牌:肌肉男,天资聪颖
     
      川崎的双腕机器人duAro一直是各大展会的小公举。一则是因为他实在是帅气,二则是因为他机智啊!
     
      duAro王子拥有超强的模仿能力。只要师父(操作人员)通过手持的机械手臂进行直接动作示教,她就能轻轻松松学会所有动作。所以3C领域的工作,没有她不能拿下的。
     
      在搬运方面,duAro王子可是大力士呢。光是单手臂,就能搬运2Kg的重量。不仅力气大,它的定位精度也非常高,重复定位的精度可达到±0.05mm!这霸气也是没谁了!
     
      不过,可千万别认为duAro就是个霸气男流氓,他也是很温柔呢。只要有人与他相触,他就会停止运转,天性善良的她不愿意伤害他人。
     
    duAro
     
      安川电机 Moto MiNi

      Moto MiNi王子身份牌:小身材,大作为
     
      安川的Moto MiNi同样是人机协作型还能适用于3C行业的机器人,因此国王之位也当仁不让啦。Moto MiNi王子具有小型轻量、高速、高精度等三大特点。虽然Moto MiNi王子仅有36cm高,最大伸展距离却有246mm。不仅如此,他与安川目前为止最小的工业机器人相比,动作加速度提高了一倍以上,同时将特定动作的节拍时间缩短了25%。
     
      Moto MiNi王子工作起来也是细致入微的,其反复定位精度达到了±0.02mm!
     
    Moto MiNi
     
      发那科 LR Mate 200iD

      LR Mate王子身份牌:资历深,迷你万能
     
      发那科的LR Mate 200iD王子是一个美男子。“热爱舞蹈”的他拥有纤细柔软的四肢,可以在非常狭小的空间中实现自由作业,也可以把机器人手臂与周围设备发生碰撞的可能性控制在最低限度。
     
      而因为采用了高刚性手臂和最尖端的伺服控制技术而与生俱来的平衡感,让他即便是在高速动作时,也不会产生晃动,实现高速而且平滑的动作性能。LR Mata 200iD王子还具有的手腕负载容量大的特点,可以轻松地对应同时搬运多个工件的作业。不仅如此,在实际作业中,LR Mate 200iD还能根据工件的外形来调整抓取位置和角度的SOFTFLOAT功能,能够灵敏地检测出机器人和周围设备的碰撞、从而可以把损伤控制在最低限度。
     
    LR Mata 200iD
     
      那智不二越 MZ04

      MZ王子身份牌:暖男大白,经济适用
     
      那智不二越的MZ04同样被广泛应用于3C领域。MZ04王拥有世界最快的动作速度并备有丰富的选购件,可以对应各种用途及环境。
     
      你可千万别小看了MZ王子的智商哦!MZ04的本体有高速型和低输出电机搭载型两种选择。高速型能够更好的提高生产性,低输出电机搭载型则无需设置安全围栏,让你分分钟具体问题具体分析具体解决。另外,考虑到需要对MZ04王子进行擦拭的使用可能,两侧的外壳采用了无螺栓的光滑树脂材质,便于拆卸,易于维护。
     
    MZ04
     
      优傲机器人 UR3

      UR3王子身份牌:小清新,机智勇敢
     
      虽然不是科班出身,UR3在电子领域的实际应用能力却丝毫不比其他3C专用机器人差。
     
      别看UR3体型娇小就觉得他弱不禁风,事实上,自重仅24.3磅的UR3的有效负载却高达6.6磅,所有腕关节均可360度旋转,而末端关节可作无限旋转。这些独特的功能使得UR3成为现今市场上最灵活轻便、并且可与工人一起肩并肩工作的台式机器人。
     
      与此同时,UR3与其兄UR5和UR10一样拥有高达0.1mm的可重复精度,并且可以凭借其敏锐的“触觉”沿着物体表面轮廓进行精确作业,而传统的定位则通过对精确的运动和坐标进行编程来实现,需要将超过100个数据点编写到应用程序中。如此机智勇敢的王子,我反正沦陷了。
     
    优傲机器人 UR3

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark