• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • [视点]:有了这台扫地机器人你会不会懒死自己

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-21
    • 来源: 网易
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       清晨在闹钟的催促中惺忪起身,一顿拾掇后匆匆上路,半道上却突然想到热水器电源还没关闭,从此一天都心神不宁;繁忙的工作通常超过8小时,在办公室奋战的时候突然想到很久没有给家里做清洁了,想到灰尘满地的居室,一下子整个人都感觉不好了。这是上班族的一个缩影,他们拥有的只是压缩饼干一样的生活,忙中慌乱、千虑一失。
     
      迈入21世纪的人类,生活本应智能化、机械化,上班族作为新时代人类的重要组成,理应对新事物、新生态有更大的兴趣和更多追求。繁杂的家务何不交给现代化的智能家居去完成呢?上班族因此能够在有限的个人空间里得到应有的休闲机会。
     
      那么问题来了,买怎么样的扫地机器人好呢?现在的扫地机器人定位系统大致分为三类,一是激光定位系统,二是图像位移定位系统,三是无线载波室内定位系统,相比前两种定位系统,无线载波室内定位系统优势十分明显,浦桑尼克蓝天S采用的就是这一系统。
     
      激光定位系统通过360度旋转激光探头,测量与环境距离变化定位坐标,扫描房间生成3D地图,根据地图导航选择高效率路线清扫。激光定位系统可以使扫地机器人达到不错的清扫效果,但机器人配备的激光探头一直旋转探测,会导致寿命缩短,性价比方面没有优势可言。
     
      图像位移定位系统通过内置摄像头拍摄天花板,在天花板上寻找三个物体为参照物的方式来保证机器行走路线不偏离,但是一般家庭的天花板往往比较简单,并没有足够多可用作参照的点,导致实际定位效果不如人意,清扫效果也差强人意。
     
      无线载波室内定位系统,是目前最好的扫地机器人定位系统。浦桑尼克第一代外置GPS定位系统只能单房间定位,全新的第二代无线载波室内定位系统,将无线探头内置到机器,优势更胜一筹,三大优点使其备受期待。
     
      相比普通随机式清扫的扫地机器人,蓝天S更加高效,更加智能,让我们对此充满了期待。目前,这款颇具看点的产品已经在天猫旗舰店上架,但据说要等到7月26日才开放购买,建议喜欢的小伙伴提前收藏。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark