• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 温州首家银行现机器人大堂经理 会卖萌会聊天还能介绍业务

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-21
    • 来源: 温州晚报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
     
           “我想存钱,该去哪里办呀?”“您好,请来这边先取好号,再到等候区稍等片刻。”“我想购买理财,有什么推荐吗?”“今天有款安心灵动75天的理财产品,非常值得您购买哦。”……昨天,市民陈女士在市区小南路的农行温州分行营业部营业大厅,遇到了机器人银行大堂经理,这是温州的银行首次引进厅堂服务智能机器人,也是农行推进“智慧银行”的一项重要创新。
     
      “萌经理”引众人围观
     
      指路介绍业务,还会卖萌
     
      昨天,在农行温州分行营业部营业大厅,记者见到了这两个身高仅90厘米的机器人大堂经理。它们脖子上系着农行标配丝巾,身着白色“行服”,脚踏三个驱动轮,头部屏幕上的两只大眼睛一眨一眨,长相甚是可爱。
     
      机器人大堂经理引起了众多关注,一大群客户围着他们要对话。“你脖子上的是什么?”一听记者提问,机器人马上回答:“这是姐姐给我系的蝴蝶结。”看到大家都给自己拍照,它不忘叮嘱:“要记得发朋友圈哦!”生动有趣的语言让人忍俊不禁。
     
      别以为它只会卖萌,它们的功能其实非常强大。每当有客户进来,机器人都会上前打招呼,询问对方办理什么业务。更神奇的是,她还能根据不同业务类型做好客户引导分流,同等候办理业务的客户交流互动,并可即兴表演节目。
     
      目前温州只有2台

      自动充电可工作8小时
     
      “这是我头一次见到这么有意思可爱的机器人!这小家伙还向我介绍产品,真是大开眼界呀!”农行老客户张阿姨笑着说。市民张先生则说:“去银行办业务,孩子还有个好玩伴了。”
     
      目前,这两位机器人大堂经理每天都会准时出现在营业大厅,每天上午9点到下午5点,工作时间可以达到8小时,下班后还会自动去充电,通常充电时间约6个小时。
     
      不少市民好奇,营业大厅遇到高峰期时,机器人会不小心与人撞个满怀?农行温州分行相关人员解释说:“这个和家用扫地机器人很像,身上带有感应设备,自动识别位点,当它接近人的时候会自动避让,并能记住各个位子,帮忙引导和指路。”
     
      此外,这款机器人还没有正式取名,农行温州分行向全社会发出邀请,欢迎大家取个好名字。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark