机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 设计师要公开图纸 买材料自制BB8机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-21
    • 来源: 未来网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       年初上映的《星球大战:原力觉醒》虽然屡遭诟病,但剧中的BB8机器人相信看过电影的人还是印象非常深刻的,近日,BB8的设计师也首度公开解密他们是如何打造这款球形机器人的。
     
      鉴于《星球大战》系列一直以来的科幻底蕴,很多人可能会觉得这款BB8机器人是特效制作的,然而实际上电影中出现的BB8机器人是实打实的物件,完全不是来自于特效。这款BB8机器人是由设计师Josh Lee和电子软件工程师Matt Denton共同打造的。
     

    BB8可是实打实的存在
     
      他们通过球状外壳加上内部一个由马达驱动的摇锤,得以打造出BB8下半身那个让它移动的球形轮。而在BB8的头部,则安装了装有磁铁的圆盘,这也让它的头部与下面的轮子贴合,并且看上去就像是悬浮一样。设计师表示,未来他们会考虑公开BB8图解图,以便学生们自己动手制作BB8机器人。
     
      设计师说,制作机器人的原材料大家都是可以买到的,而且做起来又能运用许多物理知识,这对学习来讲也是十分有利的一件事。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark