机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 深圳机械展从good到great,强大整合实力不容小觑

    • 展会资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       随着中国制造2025战略的不断推进,以智能制造为代表的新一轮产业革命已经初见真容。在这个制造业革命的新纪元,大数据、工业互联网、机器人技术、智能化设备等元素将重新塑造制造链条。为更好的服务华南市场与制造企业,目前2017年深圳机械展(www.simmtime.com)招展工作已全面展开!
     
      中国制造业市场正处于转型的关键时期,客户的需求也在发生着变化,越来越多的客户更加看重各种设备是否能同时为他们带来更高的生产效率和更先进的应用工艺。数控机床、机器人、工业测量等设备的集成化、信息化和智能化已经成为发展的方向和趋势,传统产业和互联网结合的洪流也不可阻挡,设备制造企业已经逐渐从单纯的“制造商”转变到“方案提供商+系统服务商”。
     

     
      在2016年的SIMM上各企业带来的应用解决方案,就受到了参观用户企业的一直好评和追捧。2017年,在110000平方米的广阔舞台上,SIMM将在之前的成功基础上进一步扩大自动化生产线技术、柔性生产技术、智能制造等个性化、可执行的应用解决方案的展示。2017年3月28—4月1日,深圳会展中心,相约SIMM,传递“智能制造”。
     
      一、紧扣制造业发展脉搏的行业盛会
     
      深圳国际机械制造工业展览会(SIMM)扎根于中国华南制造业市场,覆盖了金属切削机床、金属成形机床、机器人应用、工业测量及3D打印、刀具及工具、模具及零件、材料及精密制品、运动控制及自动化元器件等环节的制造业全产业链。
     
      凭借对华南制造业走向的敏感把握,SIMM不仅率先设立单独的机器人及集成应用专题展区,为满足制造企业对技术与产品的新需求方式,更是引导广大参展企业以个性化的解决方案替代单一的设备和技术进行展示,使得智能制造的技术和理念在区域内得到极大的认同和传播。
     
     
      经过17年的发展,如今的深圳机械展(SIMM)已经成长为以智能化的制造系统、先进的工艺技术、个性化的加工解决方案、具有行业特点的主题论坛等代表着现代化制造技术的大型国际化交流平台。2016年第十七届SIMM展的展出面积达到110,000平方米,吸引了来自20多个国家和地区的1162家参展企业及近90,000名优质买家和专业观众。
     
      二、丰富行业资源推动有效沟通
     
      十几年来,深圳机械展(以下简称SIMM)凭借广泛的影响力与专业的服务不仅与三菱、马扎克、海克斯康、GF加工方案、大族激光等国际国际顶级方案供应商有着深入、密切的合作,更和海尔、迈瑞、TCL、新宝、飞亚达、亿和、东江模具等珠三角龙头制造企业有着定期的交流与沟通。
     
      通过对制造企业全年不间断的走访、非展期的项目实地考察、合作途径磋商、应用技术交流等对接互动活动,实现用户和服务商之间更深入的交流接触。如针对许多企业在自动化改造中遇到困难,SIMM专门组织了多场企业与自动化服务商的对接磋商,服务了如迈瑞医疗、飞利浦伟康、新宝电器、万代玩具、润星泰等众多企业,并在展览期间促成52场供需对接会。这都为制造企业的升级改造提供源源不断的优质资源,也为方案供应商提供更广阔的发展空间,在SIMM平台上延伸出无限商机,实现供需的对接共赢。
     


     
      三、市场需求及产业优势奠定展会高起点
     
      作为全国经济最发达的地区之一,广东是中国乃至全球最重要的制造业基地之一,以东莞深圳为代表的珠三角更是被称为“世界工厂”。整个区域内形成了完备的制造业产业链,在石油化工、医药、汽车、食品饮料、纺织服装、等领域有较强的市场引导力。而广东的电子信息、电器机械、建材等产业更是高度发达,产品结构、种类几乎覆盖了其生产制造的各个环节,涌现出如华为、美的、比亚迪等众多实力雄厚的世界知名企业。珠三角地区作为国内这些行业最主要的生产基地,其影响力也辐射至全球市场。
     
     
      在珠三角制造业升级和产业转型加速的大背景下,SIMM 2017将强化以智能制造技术为代表的新制造技术的展现, 立足信息化、网络化、智能化等共性需求,展现更多顺应产业发展、丰富多样的应用解决方案。
     
      四、行业精英连续参展
     
      得益于SIMM十几年来在行业内的市场影响力和渠道资源,众多一流企业已连续数年参加SIMM。2017年的深圳机械展,马扎克、发那科、大隈、西门子、海克斯康、蔡司、天田、通快、沈阳机床、程泰、友佳等多家海内外行业领军品牌也均已确认参加。此外,展会还获得了地方政府和相关组织的大力支持,多家地方行业协会表达了对明年展会的期待。
     
     
     
      五、立体宣传、通达全球
     
      深圳机械展汇聚国内外重要知名传媒机构,数十家合作媒体(大众媒体、行业媒体),纵贯行业内外,通过平面媒体、网络媒体、新媒体等多渠道、多角度、全程跟踪报道,使展会内容进行立体式传播,积极提升参展企业、产品的行业影响和社会影响。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark