机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ABB出功能最全紧凑机器人用于弧焊和上下料

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 中国低压电器网
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      abb机器人目前正式推出最新紧凑型机器人IRB1660ID。该机器人主要用于弧焊和上下料,是中型机器人中功能最全的一款。其集成式DressPack简化了编程,使模拟可预测的电缆运动更易实现,且更加紧凑,减少了电缆磨损,将维护成本降低了50%。
     
     
      “从一开始,我们的目标就是为弧焊领域研发一种可提供优异稳定品质的机器人,以及快速、敏捷、可靠的上下料解决方案。”abb机器人全球产品管理负责人张晖博士说,“这款机器人可以帮助我们的客户提高生产效率,提高工件质量,缩短节拍时间。”
     
      IRB1660ID紧凑型中空手腕配有集成式DressPack,可谓是弧焊和上下料等要求在有限空间内作业的应用的理想之选。
     
      “我们与客户密切合作,研发了IRB1660D,该机器人内置新一代马达,精准可靠,更为高效,”张晖补充道,“为了使机器人尽可能坚固,我们开展了大量的技术工作,以便为机器人提供更好的保护,并为其提供装备,使其能够更好地有限空间内作业。”
     
      据悉,IRB1660ID的有效荷载为6kg,工作范围为1.55米。
     
      SafeMove2扩大协作产品
     
      ABB宣布,经过安全认证的新一代机器人监测软件SafeMove2现已正式推出。
     
      据悉,SafeMove2拥有更好的柔性,节省空间,并提供先进的调试工具,从而提高生产效率并降低总投资成本。
     
      “为了提高效率,机器人必须能以适合特定应用的速度运动。高速运动时,在机器人附近工作的人们则可能会面临危险。历史上,一直使用围栏或笼子将人与机器分隔开来,以免人受到伤害。”ABB机器人产品管理负责人张晖博士说,“SafeMove2将机器人的运动严格限制在特定应用所需的范围内,使机器人与操作者能够更紧密地协作。”
     
      这些特性结合无与伦比的安全性,使机器人与工厂工人能够更紧密地协作。SafeMove2保留了第一代SafeMove众多先进的安全功能,包括安全速度限制、安全静止监控、安全轴范围以及位置和方向监控。
     
      SafeMove2简化了生产场景,并提供加快调试流程的工具,以便更快地完成设置和验证。SafeMove2也在ABB的IRC5机器人控制柜系列及IRC5单柜、紧凑柜和喷涂控制柜中集成安全总线连接功能。增强型协作解决方案SafeMove2提高了效率和柔性,促进了ABB物、服务与人互联的集成式生态系统的建设。
     
      互联服务提高正常运行时间改善性能
     
      此外,ABB机器人还推出了一系列先进的服务——互联服务,以保障机器人的正常运行时间,优化机器人系统的性能。该系列服务均可通过ABB单个直观界面MyRobot获得,使可操作信息随时随地尽在指尖。
     
      “这种监测机器人的方式能够提高效率,降低服务成本,确保正常运行时间并延长资产使用寿命。”ABB机器人产品管理负责人张晖博士说。
     
      据了解,互联服务属于互联生态系统的一部分,也就是ABB所说的“物联网+”:物、服务与人互联,可通过ABB机器人安心服务协议获得。该系列服务使用用户所有互联的ABB机器人的可操作数据,出现问题时,能够提升可靠性、缩短响应时间、提高恢复速度。
     
      “由于运用了这些诊断技术,机器人管理方式由以前的被动式转化为了预防、主动、及时的方式。”张晖博士说,“在物、服务与人互联之前,机器人往往是需要维修时才得到服务,或者根据计划表或运作时间进行维护。现在,我们根据机器人的实际状况进行维护,并调整维护项目的优先顺序,使客户的关键生产过程始终高效无误地运行。”
     
      ABB机器人在2007年推出了远程服务,互联服务是该服务的进一步发展,将更多“物”和“服务”集成到“物联网”生态系统中,其优势正在日益彰显。数字化提升了机器人工厂自动化生产的性能和可靠性,这也是“物联网+”的特色。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark