• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 嘉寓股份进军机器人市场 转型前景可期

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       7月6日,绿色门窗幕墙龙头企业嘉寓股份发布公告,为进一步推动公司产业转型升级,嘉寓股份与北京奥普科星技术有限公司签订了《投资合作框架协议》,共同进军机器人、智能装备市场。公告透露,奥普科星是一家专门从事新能源领域机器人、高端智能装备的国家高新技术企业,已经完成了多个国内科技计划项目及国际合作项目,相关产品已经量产,此外还拥有40多项专利技术,是国内新能源领域机器人等领域内的佼佼者。
     
      作为门窗幕墙行业的领军企业,嘉寓股份在巩固和扩大主营业务的同时,把握我国经济发展主线和趋势,积极进行发展战略转型。据了解,嘉寓股份在今年4、5月份发布公告称,拟进军机器人、智能装备和锂电市场,此次牵手奥普科星恰表明机器人项目迎来了实质性的进展。
     
      公告显示,此次合作中,嘉寓股份将投资6000万取得奥普科星51%的股权,成为奥普科星的控股股东。嘉寓股份称,与之合作可以实现优势互补,快速实现公司向机器人及智能制造产业的转型升级的战略发展需要。
     
      国际机器人联合会数据显示,2013年中国成为全球第一大工业机器人应用市场,此后中国机器人年销量不断增长,2015年已达到6.6万台,占全球市场份额的四分之一。“当前中国机器人市场需求处于爆发期,未来市场潜力非常大。” 7月6日,工信部装备司副司长王卫明在“2016中国机器人产业发展高峰论坛”上如是说。
     
      可以说,当前机器人产业处在一个黄金时期。因此,嘉寓股份在此时进军机器人和智能装备市场,必将成为嘉寓股份2016年业绩发展的新型优质增长点,公司转型升级前景可期。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark