机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全球首个支持阿里YunOS系统的YoC芯片平台在沪首发

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 瑞同科技传媒
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       YunOS是阿里巴巴集团研发的智能操作系统,融合了阿里巴巴集团在大数据、云服务以及智能设备操作系统等多领域的技术成果,可搭载于智能手机、智能机顶盒、互联网电视、智能家居、智能车载设备、智能穿戴等多种智能终端。据最新监测数据显示,截至2016年5月,搭载YunOS系统手机累计出货量已经突破7000万台。
     
      近日,杭州中天微系统有限公司在上海国际会展中心发布了全球首个支持阿里巴巴YunOS的YoCTM云端一体嵌入式计算架构的芯片平台以及面向物联网基于中天安全CPU架构。
     

     
      回看我们身边许多硬件的智能化演变规律来看,连接数据能力是颇为重要的,它使得硬件不再只是孤单的存在,这是未来万物互联的硬性要求。中天物联网安全CPU架构支持轻量级、低成本的虚拟化技术,在CPU硬件层面支持多种访问权限管理,可实现对敏感资源的物理隔离。其中发布的YoCTM芯片平台搭载中天新一代低功耗嵌入式CPU CK802安全内核,广泛适用于智能家居、智慧城市、汽车、个人健康等领域的物联网设备创新。
     

     
      该芯片是首颗支持阿里巴巴物联网安全标准ID2的YoCTM原型芯片,具备云端一体安全的分布式计算能力,能够将复杂的互联网服务统一封装并以分布式的方式开放到物联网设备中,首次实现了从芯片到云的全链路安全体系。
     
      中天将向物联网全产业链开放授权该安全CPU IP及其SoC平台,缩短从服务定义到芯片开发的周期,赋能并极大加速广大芯片设计公司、中小硬件开发者和应用服务开发者推出基于物联网安全服务的创新产品。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark