机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 上海国际汽车制造技术及装备与材料展览会

    • 展会资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 编译:muchenglin
    • 我要投稿
    • 0
       上海国际汽车技术与装备及材料展览会特设新能源展示专区

      ——引领汽车工程新趋势
     
      日益突出的燃油供求矛盾和环境污染问题,使得世界主要汽车生产国纷纷加快部署,将发展新能源汽车作为国家战略,加快推进技术研发和产业化,大力发展和推广应用汽车节能技术。中汽协公布的产销数据显示,2015年全国新能源乘用车销量达20.74万辆(其中纯电动车销量完成14.67万辆,同比增长三倍;插电式混动销售60.66万辆,同比增长2.5倍)。
     
      随着新能源汽车持续不断的政策发酵,相关生产线与设备、技术革新与产业升级等务实性的话题在AMTS 2016 的舞台上不断绽放。AMTS 2016 特别规划的新能源汽车工程展区,“EV电动车工程”和“CV商用车工程”两大亮点板块,主要展示未来车身轻量化设计与制造、铝合金车身粘结与铆接、电机及动力锂电池制造、EV整车测试工程等领域的新趋势、及商用车工程领域的新技术、新产品,打造传统汽车制造与创新汽车制造完美结合的一站式平台。新能源汽车工程展区展示面积将达到10,000平方米,是世界唯一EV工程领域的展览活动。

      此次昂华将展示60s电池模组装配线。兼容三元模组+磷酸铁锂模组(120AH,86AH)电芯、11 个自动站、3个手动站、60s/模组的节拍、82.5平方米(15m x 5.5m)的面积、依据 VDA 标准,能够实现10分钟同品种切换,8小时新品种切换。除了60s电池模组装配线,CCS焊接线、B12 MCE/ N12/ B10T 3 系列发动机装配线也将亮相AMTS 2016。
     
      杭州厚达将带来电机自动化生产系统。该系统是工厂自动化的典型集成案例,主要自动化专机工位包括扎带、刷屑吸尘、装波弹、压轴承、涂油、转子装配、压端盖、装防水胶套、螺纹扁丝检测、装卡簧等。整条自动化流水线采用双皮带输送工件托盘的工作方式,环形布局,连续作业。对应各个装配工位、性能检测工位的异常,均采用智能自诊断控制方式,且最终输出异常报警和异常排出机制。生产过程信息化控制,具有全生命周期可追溯性。
     
      联赢激光将展示动力电池密封钉激光焊接系统。该设备适用于激光密封钉焊接工序,具备动力锂电池自动上料及扫码、自动激光清洗、自动装载密封钉、焊接前检测及自动焊接、不合格品自动抓取存放、除烟等功能。主要配置由流水线、密封钉焊接工作台、激光主机、冷水机、烟雾净化器等设备组成,能够简单快捷的实现对动力电池密封钉全自动化激光焊接,节省人力成本,提升生产效率。
     
      AMTS 2016还将同期举办全球首发的EV Engineering 2016新能源汽车工程大会,大会将汇聚1,000名来自来自EV工程领域工程技术人员,搭建深度解读新能源汽车工程领域交流平台。力邀全球最好的新能源汽车制造厂(特斯拉、比亚迪、VOLVO、宝马、丰田)现身说法,携手顶尖原始设备系统集成商,依托批量生产畅销车型,为您解读海外EV工程制造新理念新技术。
     
      10,000+展出面积,8,000+专业观众,1,000+人技术大会,4场规模450+的分场技术论坛,专业人士翘首以盼的中国新能源汽车技术设备的海天盛筵即将到来!心动了么,想亲临现场参观这场新能源汽车技术设备盛宴吗??
     
      8月24-26日 上海新国际博览中心,AMTS 2016新能源展示专区与你不见不散~
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark