• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • MIT专家:10年内医生和护士将由机器人来培训

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: BI中文站
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
     
           麻省理工学院(MIT)教授朱莉·沙阿(Julie Shah)日前表示,在未来10年内,刚刚进入工作岗位的医生和护士将由机器人来培训,而且效果比人类专家更好。
     
      沙阿是MIT计算机科学和人工智能实验室交互式机器人部门主管,她目前正在朝着这一目标而努力。
     
      近日,沙阿对人工智能机器人Nao进行了编程,让它观察医务助理的日常工作,从而让机器人为患者指派适当的医生,将患者转移到手术室。
     
      这听起来都是一些简单的任务,但事实上处理起来却很复杂。以纽约西奈山贝斯以色列医院(Mount Sinai Beth Israel)为例,那里的产科护士长要同时协调10名护士、20名患者和20个房间。
     
      沙阿在接受采访时称:“医院里的协调工作很有趣,它比空中交通指挥员的工作还要复杂。对于医院里的协调工作,我们无法像计算出最佳的解决方案。但人类就不同,经过数年的培训,就能很好地解决这些问题。”
     
      沙阿接着说:“问题是,我们能否复制人类的表现,最终让机器人来培训刚刚步入工作岗位的医生和护士?”
     
      经过观察护士平时所做出的决定, 经过沙阿编程的人工智能机器人Nao能够自主执行一些任务。事实上,Nao的表现非常不错,护士们接受了其90%的建议。
     
      沙阿说:“在培训新人方面,机器人有潜力做得比人类专家更好。最终的目标是:通过协作,机器人能够达到‘超人’的表现。”
     
      那么我们何时能够见到机器人培训医务人员的场景呢?
     
      沙阿说:“10年内,至少我们会在实验室中看到这场场景。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark