机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这是一款中式按摩机器人 你想不想试试?

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 腾讯数码
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
      随着工作压力越来越大,人们对按摩理疗的需求越来越大,Emma理疗全自动机器人就因此诞生了,这只独臂机器人能够对患者实行按摩护理,从而帮助理疗师减轻工作负担。
     
      Emma由新加坡初创公司AiTreat研发,目前处于临床实验阶段,成功护理过50位感觉身体不适,肩肘或后背酸痛,或感觉脖子僵硬的患者,理疗师可以操作Emma按摩机器人对患者需要理疗的部分进行按摩,同时Emma机器人也可以自行运动为患者按摩,它综合了3D立体摄像系统和3D打印的压力传感器系统,传感器能够回馈按摩时用户的生理反应,做出按摩力度及区域的适当调整,如果在按摩过程中监测到患者有疼痛反应,就会减轻按摩力度,所有收集到的数据将会上传到云端,因此理疗师可以依据这些数据监护患者的理疗进程,从而有针对性的提出理疗方案。
     
      一旦目前的临床实验通过,第二代Emma按摩机器人将会被提上开发议程,会被初代更加紧凑小巧,移动性能也会更强,而至于最终的商业版本何时推出,目前还没有明确定论。
     
      研发人员表示:“这将是世界首款用于传统中式理疗的按摩机器人,我们的目标不是取代拥有娴熟按摩技能和丰富经验的理疗师,而是希望我们的Emma能够在这方面起到辅助作用,帮助理疗师进行更科学,有效的理疗。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark