• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 小i机器人出席IJCAI引海外媒体关注

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 欧联华文网
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      第25届全球人工智能联合会(IJCAI),小i机器人受邀出席,其总裁兼CTO朱频频发表Building Bots in China(《在中国打造Bots》)主题演讲,凭借在AI领域的成熟应用,以及多项人工智能技术上取得的突破,不仅受到现场来自世界各地众多顶尖AI专家和大学研究院的追捧,更引发欧美媒体重点关注。
     
      7月19日,包括雅虎、道琼斯旗下新闻网站Market Watch等在内,超过200家美国当地媒体对小i机器人分享的“Bots经济”进行了报道。并有多家来自欧美的权威媒体,特意来到小i在大会的展示区采访朱频频博士,了解小i的产品应用、核心技术、未来规划等,包括MIT Technology Review,The Verge,Techcrunch,Wired,AI business以及AI之声等。他们除对小i技术、产品应用感兴趣外,最关心一个话题,就是小i在美国的发展计划,以及AI发展所带来的失业率问题。从某种程度上来说,美国媒体从小i机器人成熟的产业应用中,看到了对美国现有一些行业就业的威胁。
     
     
      在今年国际顶级的IJCAI大会上,小i机器人成为首家受邀上台演讲的中国公司,并获邀出席IJCAI大会压轴的“工业日”环节中的AI商业座谈会,朱频频与谷歌研究主管Peter Norvig,COGITAI创始人兼总裁Peter Stone,IBM研究认知计算首席科学家Guruduth Banavar等7位AI界最顶级专家,共同探讨未来人工智能的核心挑战和商业发展问题。
     
      朱频频在大会演讲中介绍,小i目前的客户已经包括了中国前50家银行中的40家,三大运营商,政府,以及其他行业等。作为全球最大的VCA提供商,小i也占据了中国90%以上的VCA市场份额,并建有庞大的领域知识库和语义库。
     
      与此前两次AI发展的浪潮相比,AI第三次浪潮将导致某些行业的彻底颠覆。这也是朱频频在AI商业座谈会中分享的观点,他认为,AI的产业化已经来到了爆发前夕,如小i在中国取得广泛商业应用的AI Bots,就让人看到了AI的强大威力,同样在进行产业应用的,还有包括语音识别、图像识别、自动翻译、无人驾驶等。
     
      对于AI产业化的爆发,谷歌研究主管Peter Norvig也持与朱频频同样的看法,他认为,人工智能现在以很多种方式融入我们的生活,从这一点来说是成功的,第三次浪潮中会有新的成功出现,而人工智能未来的核心是让机器学会从它们自己的经验中学习。
     
      小i机器人在产业应用领域取得的成就,让中国在AI发展的第三次浪潮中,达到了与世界顶尖水平的同步。今年IJCAI大会还录用了小i机器人与复旦大学联合完成的两篇科技论文,分别针对大规模自动化知识库构建以及面向海量知识库自然语言问答展开了研究,解决了其中的众多挑战。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark