机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 蚂蚁金服布局人工智能,正在研发虚拟机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 科技先生
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
      
           蚂蚁金服在人工智能领域又有新动作了。在昨日举行的朗迪科技峰会上,蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远透露,蚂蚁金服的人工智能团队正在研发虚拟机器人
     
      蚂蚁金服已经将人工智能运用于互联网小贷、保险、征信、智能投顾、客户服务等多个领域。未来这一机器人将在客服、理财、聊天、转账、发红包等各个场景中应用,成为支付宝每一个用户的个性化智能助理。
     
      服务宝问题识别模型的点击准确率在过去的时间里大幅提升,在花呗等业务上,机器人问答准确率从67%提升到超过80%。
     
      对话机器人已经成为国际人工智能领域最热门的研究领域之一,蚂蚁金服的虚拟机器人也将在社区聊天、投顾聊天和客服聊天等多个领域同时发力,打造蚂蚁金服自己具有世界先进水平、基于深度学习技术的对话机器人。
     
      除了聊天机器人,蚂蚁金服也在探索区块链技术。在今天的峰会上,蚂蚁金服首席架构师童玲说,希望区块链技术在信任的场景,能够为用户持续创造更多微小而美好的价值。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark