• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 利用海参肌肉 研究人员打造了一款生物合成机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-20
    • 来源: 凤凰科技
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      
    研究人员开发的生物合成机器人
     
      北京时间7月20日消息,据外媒报道,在科幻小说中,半人半机器的新型物种我们早已司空见惯,但在现实中,由于伦理道德等问题,人类在这方面依然进展缓慢。不过,近日凯斯西储大学(Case Western Reserve University)在该领域有了突破,它们打造出一款生物合成机器人。
     
      这款机器人由海参的肌肉组织与3D打印的零部件结合而成,只要用外部电流对海参肌肉进行电击,生物合成机器人就能动起来。不过,该机器人的行动速度可以用龟速来形容,每分钟它只能走0.43厘米。
     
      设计该生物合成机器人的研发人员表示,这款机器人在耐久力方面无人能及,未来可完成普通机器人无法完成的任务。同时,将传统机器人上的机械部件换成肌细胞,也意味着机器人可以像动物一样从自然环境中获取能量。“我们在打造一台活的机器。”凯斯西储大学博士生韦伯斯特说道。此外,这款机器人的有机特性还让它可以在退役后自然降解,不会污染环境。
     
      研究人员选用这种产自加州的海参就是看中了其超强的韧性,它可以在不同的温度和水质中存活,生存能力极强。“我们的生物合成机器人继承了生物和机器双方的优点,可以完成那些看似不可能完成的任务。”该大学仿生机器人实验室主任罗杰说道。
     
      不过,由于刚刚起步,这款机器人暂时还只能在地上蠕行。未来,除了不断克服机器和肌肉结合的挑战,研发人员还需要打造一个切实可行的控制系统。据悉,下一步他们会尝试将海参的中枢神经连上机器人,打造一套生物控制装置。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark