• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 报告称60%行业将受机器人冲击 教育医疗风险最低

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-19
    • 来源: 中国网(北京)
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
     

      随着机器人在劳动力中的表现愈渐突出,诸多行业将受到自动化的威胁。据英国每日邮报报道,麦肯锡近期发布了一份调查报告,报告指出,经调查食品服务和制造业的工作将首当其冲受到自动化的影响。这一结果是在分析了美国成千上万的工种后得出的。
     
      麦肯锡的报告称,研究人员分析了美国超过2000个工作活动、800多种职业,发现在食品准备行业、装配线活动(例如焊接)的自动化程度较高。对于涉及执行“可预测身体活动”的工作,自动化的可行性大约占据78%。对比之下,“不可预知身体活动”的工作如建筑,林业,自动化可行性的数据就低得多了。
     
      除此之外,记账、会计和审计方面的工作,也有近86%的自动化技术可行性。
     
      虽然自动化系统的愈发先进,让它的可行性变得越来越强。但对于机器人的劳动力转移,仍然取决于开发和部署系统的成本。
     
      此外,报告指出如果计算机能理解人与人之间的日常交流的概念,那将是最大的技术突破之一。从目前来看,教育及医疗保健类的工作,是自动化风险最低的,特别是需要直接与人类接触和互动的工作。
     
      不过,研究人员也解释说,机器人的使用并不意味着人们会失去原有的工作。即使机器人占领了一些人的工作岗位,但这不意味着工作的结束。反过来说,在部分自动化的职业里人类雇员的比例甚至还会增长,这是因为剩余活动的总体需求还在不断增长。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark