• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 浦东试点智能可变路口 无需人工后台干预

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-19
    • 来源: 东方网
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       无需人工后台干预,而是可以根据左右车道车流排队的长度而自动“翻牌”,在直行与转弯车道之间自如切换。记者昨天从浦东警方处获悉,目前其在已有的潮汐式可变车道基础上正在试点智能可变路口,通过科技手段让车道切换犹如红绿灯信号一般方便。
     
      昨天上午,记者来到锦绣路罗山路路口,虽然已经过了早高峰时段,但该处南向北行驶的车流量依旧密集。五根车道上,机动车一辆接着一辆驶过。
     
      据民警介绍,这个路口是浦东目前正在试点的可变路口,采取的是智能变换车道的模式。记者发现,在五根车道中,共有两根可变车道,其中,一根为直行道与左转弯道的切换,另一根为直行与右转弯道的切换。
     
      据悉,该路口位于内环高架外圈锦绣路下匝道,且附近为科技园区,车流一直较为密集,一旦在此等候的车队绵延过长,将会直接影响到后方高架上车流的通行情况,形成连锁反应。为此,交警部门在此设置了可以随意切换的智能可变车道。
     
      记者了解到,通过这一模式,该路口车流量通行率提高了20%。和普通潮汐式可变车道固定时段,以及双向可变车道前后变换不同的是,智能可变车道无需人工干预,其根据地面设置的科技线圈来自动感应车道内车流排队的长度。据悉,该路口的车道每间隔50米就会设置线圈,共有150米长。一旦监测发现左转弯车道内车流长度达到或超过了直行车道,前方的可变车道信号灯就会开始闪烁,30秒之后,其就会自动“翻牌”,在左转弯与直行车道内自如切换。所有这一切都通过科技手段完成,不需要人工后台干预。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark