机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人机协作 “人”尽其才 —— 拥有近80年历史的工厂实现现代化

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-19
    • 来源: 企业 供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       摘要:美国Standby Screw是一家创立于1939年的机械零件生产商,每天生产超过1,100种不同的零部件,每周交运数百万件产品。Standby Screw在保留员工的同时,也部署了自动化,员工和机器人发挥各自所长,获益匪浅。自2014年12月采用了Rethink Robotics的Baxter机器人后,Standby Screw工厂效率提升,订单量增加,每年节省至少4,000工时。
     
      2016年7月18日 – 美国Standby Screw机械零件生产商已经成立近80年,目前在美国俄亥俄州及中国广州设有工厂。为了保持竞争力,Standby Screw引入Rethink Robotics的Baxter智能协作机器人,实现现代化和自动化。



     
      保持前瞻性,适应市场变化
     
      Standby Screw首席运营官William Marcell II介绍道:“我的祖父在1939年创立了Standby Screw。起初,我们是一家老式的螺杆机车间。现在,我们在中国广州也有工厂。”
     
      在过去几十年,依靠技术创新是Standby Screw保持灵活性、敏捷性,适应市场变化的一大法宝。
     
      公司销售经理Drew Rabkewych指出:“我们总是保持前瞻性。在很多人还不知道黑莓手机的时候,我们已经在工厂使用。”
     
      Jess Horvath是公司的项目经理,已经在这里工作超过15年,他表示:“客户走进我们的工厂时候,看到我们部署越来越多自动化解决方案、采用机器人技术,会给他们更好的印象。因为他们知道机器人更加精准,并且能胜任很多任务。”

     
     
      引进协作机器人,助力小规模自动化
     
      Standby Screw是一家中等规模的公司,美国和中国的两家工厂共占地18万平方英尺(约16,723平方米),员工约为400人。Standby Screw的运营范围很广。
     
      Standby Screw生产1,100多种零部件,应用在汽车、家电、除草机及绿篱机等。这仅仅是其中一小部分行业。公司每周交运约200万件零部件。
     
      Drew Rabkewych说:“螺杆机零部件生产是我们其中一个部门。我们的产品范围要远比公司名字(Standby螺杆机产品公司)要广得多。”
     
      2014年12月,Standby Screw在俄亥俄州部署了两台Rethink Robotics的Baxter双臂协作机器人。公司在广州工厂采用更多机器人,通常每三或四个月增加两台。
     
      之前,William Marcell II知道工厂需要将一部分工作自动化,但是不知道选用哪家机器人技术公司,更不知道他们需要协作机器人还是需安装防护栅栏的传统工业机器人,双臂还是单臂机器人,或者其它可能的设备。他偶然在网上发现了Baxter,认定这就是他想要的机器人。
     
      他说:“Rethink Robotics的机器人有独特的优势:无需防护栅栏,仅用几分钟时间就能移动它,进行重新部署,执行新任务。在收到Baxter机器人的三个小时内,我们就已经培训好它从桌子上拿起东西,十分易用。”
     
      Standby Screw俄亥俄州工厂的两台Baxter机器人,一台用于包装任务;另一台操控铣床,员工只需要偶尔过来监控它。
     
      Drew Rabkewych说:“有哪些工作是很单调,没有人愿意做的?之前,我们员工需要拣起零部件,放在箱子里,如此反复。这是一件无需动脑的工作。所以我们决定让Baxter接手这部分的工作。”
     
      他接着说:“另一台Baxter在晚上熄灯后仍然可以继续工作。白天,我们生产充足的半成品,晚上Baxter就可以加工,它可以不分昼夜运作。”
     
      在部署Baxter之前,有两名员工专门负责操控铣床和制作半成品的机器。现在,只需要一名员工负责铣床运作和设置。

     
     
      投资回报:“人”尽其才,拉动订单
     
      部署了机器人以后,效果十分显著。机器人和人类员工都能在不同的岗位发挥最大才能。员工可以解放出来执行附加值更高的任务。而且,由于Baxter可以全天候工作,帮助工厂每年节约至少4,000个小时的人工时间。得益于此,Standby Screw的订单量陡增。
     
      Standby Screw广州工厂开设于2004年。由于工作量更大,公司自2015年起大概每个季度会给该工厂增加两台Baxter机器人。俄亥俄州工厂也计划增加更多的Baxter机器人。
     
      虽然Standby Screw在俄亥俄州生产1,100多种零部件,但是在东南亚只有30到40种零部件有业务。公司应该凭借其逐渐壮大的协作机器人队伍,处理更多的任务,进一步拓展全球版图。
     
      William Marcell II表示:“我们希望在部署机器人的同时,也保留工厂员工。”这种情况以往无法实现,但现在Standby Screw,确确实实做到了。

     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark