机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人Workshop开班啦

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-19
    • 编译:zhangrunping
    • 我要投稿
    • 0
       机器人、无人机、3D打印、工业4.0……昨日上午,一群高校“小鲜肉”来到广工大数控装备协同创新研究院参观。原来,2016佛山国家高新区“醒狮杯”国际工业设计大赛机器人创新应用Workshop活动昨日正式启动。本次活动由中国工业设计协会、中国家用电器协会、佛山高新技术产业开发区管理委员会共同主办。
     
      6月初,2016佛山国家高新区“醒狮杯”国际工业设计大赛正式面向全球发布,全线征集设计作品。
     
      记者了解到,佛山高新区以建设珠三角国家自主创新示范区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)、珠江西岸装备制造产业创新基地为抓手,重点发展智能数控、机器人、3D打印、新光源等产业。其中,机器人产业发展势头良好,已建有一个以机器人为重点发展方向的国家级双创机构——广工大研究院,同时园区内引进有国际四大机器人公司中的abb和日本安川公司的相关项目,组建有佛山市机器人创新产业园、佛山机器人创新联盟等系列创新资源。
     
      据悉,本次在“醒狮杯”国际工业设计大赛中首次尝试设立workshop活动,并即将在9月继续开展智能家居workshop活动,实际上是希望探索一种有效的模式,让赛事能更加“接地气”地贴近本地产业,推动人才的培育和技术的升级,继而能在高新区的智能装备、3D打印等其他重点产业继续深化,带动本地区产业的转型升级。
     
      主办方介绍,结合机器人产业在佛山高新区发展的势头,本次活动的一大亮点就是,佛山高新区对接本地机器人企业,依托佛山高新区创新创业高校联盟、青创孵化器联盟等组织,在佛山高新区内开设工业机器人嵌入式应用workshop。该活动将由两大联盟以及广工大数控装备研究院内智能机器人企业全程提供服务和指导,对参赛人员进行封闭式集训,消息发布后,已有超过200名高校学生报名参加。
     
      “相信该活动能为地区企业提供展示推广及工业机器人的高端装备解决方案,引导参赛团队达成知识产权成果,在机器人的创新应用征程上发挥巨大的推动力。”主办方相关负责人说。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark