• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 《华盛顿邮报》和Buzzfeed将用机器人报道共和党代表大会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-19
    • 来源: 新浪科技
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      
    《华盛顿邮报》用于新闻报道的机器人
     
      北京时间7月19日早间消息,《华盛顿邮报》和Buzzfeed已经派遣机器人前去报道美国共和党全国代表大会。这两家媒体都对此感到十分骄傲,并且还将在报道过程中引入额外的互动元素。
     
      《华盛顿邮报》将从Double Robotics引入一台远程呈现系统,并将与Twitter建立合作关系。这台机器看起来就像一台固定在赛格威上的iPad。在持续一周的共和党全国代表大会期间,这款产品都将在会场内四处闲逛,通过Periscope传输流媒体直播视频。观众可以切入系统,向走过机器人身边的任何人提问,从而为其提供前所未有的参与感。但与此同时,与会代表可能也会面临十分尖锐的问题。
     
      Buzzfeed的机器人似乎更加精致。这并非一个实体机器人,而是一个Facebook聊天机器人,可以在克里夫兰的会议现场收集新闻,并对外发布。如果你在自己的Facebook Messenger应用中添加这个频道,便可收听来自Buzzfeed记者提供的新闻。
     
      但更重要的在于,他会通过与会代表、抗议者和现场的任何人收集新闻。你可以直接向BuzzBot发送照片或其他信息,但他偶尔也会向你提出问题,或者要求你提交与自己体验相关的细节。你前往克里夫兰的目的不同,BuzzBot询问的问题也将有所差异。例如,如果你居住在克利夫兰,BuzzBot就希望向你了解这次大会对你的日常生活产生的影响。
     
      不难想象BuzzBot收集的信息将如何帮助这家新闻机构制作报道内容。抗议者的主张、偶然间听到的对话和其他内容都将通过Facebook Messenger传播出去,并被现场记者听到,他们之后可以将这些内容采写成新闻报道。
     
      但记者不必因此担心,无论《华盛顿邮报》还是Buzzfeed机器人都不足以完全凭借自己的能力报道此次大会。事实上,如果没有人类的参与,这些机器将毫无用处。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark