机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 软银巨额收购ARM 或许只是为了造一个更好的机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-19
    • 来源: 今日头条
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      机器人网讯:英镑下跌,英国急需外资注入,可能是软银收购ARM的一个重要原因,不过这次收购本身还是不禁让人联想到之前软银推出的那个智能机器人
     
      2015年底软银开卖机器人Pepper,其价格高达1600美元。这款机器人核心技术在于可以对情绪信号做出反应,算是目前人工智能方面的一个突破。人工智能实现起来技术难度极大,除了复杂的算法更需要高效的芯片。有了ARM的加持,软银造一个更智能Pepper的难度或许会降低不少。
     
      人工智能所代表的技术并不单单是为了造一个更加人性化的机器人,还可以应有到很多领域。根据外媒的报道,软件已经在和丰田合作共同开发人工智能的汽车驾驶辅助系统,预计机器人Pepper上的相关技术会被采用。除了应用到汽车,预测医院、教育和一些高危行业也会被采用,未来很有可能渗透到我们生活的方方面面,前景无限。软银收购ARM后,有助于其人工智能的相关算法更好的和芯片整合,甚至融合到ARM指令集当中也未尝没有可能。
     
      人工智能实现方法大致可以分成两种,一种是基于目前的硬件和编程技术让终端实现一些人类能够进行的操作。另外一种是模拟人脑,实现更高级的功能,也被看作是人工智能更为合理的做法,比较有代表性的是2014年就出现的IBM神经元芯片。无论通过哪种方式,人工智能真正能够走进千家万户才能获得进一步的发展,核心问题还是要降低成本,这也是昂贵的模拟人脑类芯片迟迟没有普及,而更多的智能硬件采用基于ARM处理器的原因。ARM的授权模式让终端厂商可以更低成本的制造出符合自身需求的芯片。
     

     
      所以软银收购ARM不单是看重其技术和专注,有助于低成本的发展模式无疑更有吸引力。回顾软银之前投资阿里巴巴,看重的同样是阿里所能够带来的低成本交易的平台。如果一个企业可以让某些事情变得高效并且省钱,那么其将拥有很大的潜力,ARM就是一个。借助ARM低成本的优势,软银的Pepper机器人或许能卖的更加便宜。
     
      人工智能机器人被看作是人工智能最高级的呈现方式,如果价格便宜,自然普通消费者会更倾向于购买。更多人使用才能让人工智能真正大众化,充分的暴露问题,最终逐渐完善。或许软银收购ARM就是想造出一个成本更低,更加智能的Pepper机器人,不过一旦能够造出来,其代表的技术足以改变很多行业,软银自然也会成为最大的受益者。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark