• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 鞍山“功夫熊猫”机器人征战莱比锡

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-19
    • 来源: 辽宁日报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       6月底至7月初在德国莱比锡举办的2016RoboCup机器人世界杯大赛上,鞍山的6名小选手以作品《熊猫村》斩获现场展演项目最佳新人奖。
     
     
      乐曲响起,脚踩斗笠的功夫熊猫霸气十足地出场。6月底至7月初在德国莱比锡举办的2016RoboCup机器人世界杯大赛上,鞍山的6名小选手以作品《熊猫村》斩获现场展演项目最佳新人奖,成为首次获此殊荣的中国选手。
     
      RoboCup机器人世界杯大赛是当前国际上级别最高、规模最大、影响最广泛的机器人赛事,从1997年至今已经办了19届。《熊猫村》首次采用自平衡技术,是技术领域的一大突破。参赛的6名选手中有3名是小学六年级学生,3名是初二学生。孩子们用智能传感器(陀螺仪)、电机、控制板等材料,分别制作了一对30厘米宽、70厘米高的熊猫和一个1米高的功夫熊猫。图为6名选手在获奖后合影。图为表演现场,《熊猫村》精彩亮相。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark