• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国警方调来20台武装机器人保护共和党大会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 来源: 好奇心日报
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      上周四,美国克利夫兰警方在共和党全国代表大会举办地附近演示了将在大会期间投入使用的机器人。这款爆炸装置探测机器人将被用来排查可能存在的安全隐患。
     
      在展示中,警方强调这款机器人不是设计作为武器使用的。
     
      但就在前不久,这款型号为 Remotec F5A 的机器人刚刚被警方用来炸死过一名犯罪嫌疑人。
     
    Remotec F5A 机器人
     
      本月7日晚,在美国德克萨斯州达拉斯市举行的反警察暴力执法及种族歧视抗议活动中,一名狙击手射杀了5名维持秩序的警察,在双方对峙数小时后,警方使用这款机器人携带炸弹接近嫌疑人,并引爆将其炸死。警方事后表示,此举是为了保护周边市民及警察的安全。
     
      这是美国警方第一次动用机器人杀死嫌疑犯,尽管该型号机器人在没有人工操作的情况下并不能自动启动,但它能否被军事化应用到治安中,及它存在的潜在黑客风险等问题在当时引起了不少争议。
     
      在本届共和党全国代表大会中,特朗普将被正式提名为总统候选人。在之前的竞选活动中,支持者与反对者之间冲突、暴力事件频发。而此次大会期间,将会有数以万计的选民将涌入大会举办地——克利夫兰。出于安全因素的考虑,警方将配备20多个跟达拉斯事件同类型的机器人参与到治安工作中。
     
      此外,美国国土安全部还为其从俄亥俄州其他地区调派3000多名工作人员参与到该地区的监控工作中。
     
      尽管官方强调这些机器人的主要功能是排查爆炸物,降低安全风险,但人们对于达拉斯事件的担忧仍然存在。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark