• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能终于笑傲人类!AlphaGo超越柯洁 成“世界第一高手”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 来源: 腾讯科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       7月18日,世界职业围棋排名网站GoRatings公布最新世界排名,谷歌(微博)旗下DeepMind的人工智能系统AlphaGo以3612分,超越3608分的柯洁成为新的世界第一,连续24个月霸占榜首的柯洁暂时退居世界第二的位置。
     
      今年3月,围棋人机大战上演,AlphaGo挑战获得过14个世界冠军头衔的韩国名将李世石,并取得4-1的胜利。
     
      按照GoRatings排名积分规则,如果一名新加入的棋手只赢不输的话,是不能被算入正式排名的。因此,李世石赢了一盘棋,恰好给了AlphaGo入围排名榜单的机会。
     
      柯洁年内挑战AlphaGo
     
      今年6月,柯洁表示,预计将在年内进行和AlphaGo的围棋“人机大战”,不过这场对决的具体时间地点目前尚未确定。
     
      在李世石与AlphaGo的五场人机大战全部结束后,柯洁还在个人微博扬言:“来吧!管你是阿法狗还是阿法猫!我柯洁在棋上什么大风大浪没见过?让风暴再来的猛烈点吧!这个X我就装了怎样!”
     
      虽然AlphaGo没有再参加比赛,但随着最近柯洁连战连败,这在一定程度上影响了柯洁的积分。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark