• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 1400多名青少年比拼机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 来源: 北京晨报
    • 编译:XZJ
    • 我要投稿
    • 0
       北京晨报讯(记者 韩娜)第十六届中国青少年机器人竞赛将于本月23至28日在中国科学院大学雁栖湖校区开赛。记者昨日从中国科协季度新闻发布会上获悉,经省级竞赛选拔,共有来自30个省、自治区、直辖市,以及新疆生产建设兵团,香港和澳门特别行政区的497支参赛队、1400余名选手、400多名教练员入围今年的全国竞赛。
     
      中国青少年机器人竞赛包括五个比赛项目:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和机器人足球比赛,每个赛项均按小学、初中、高中三个组别进行。机器人创意比赛由专家评委会评选出一、二、三等奖,其余四个赛项经过初赛和复赛决出冠军和一、二、三等奖。全国竞赛中的优胜者将选派参加国际机器人比赛。
     
      竞赛的各赛项规则虽然不同,但都突出创新、动手和团队合作。例如VEX机器人工程挑战赛,比赛时两个参赛队现场随机组成联队,与另一联队进行对抗,只有赛前很短的一段时间留给两支新认识的机器人团队彼此沟通情况、讨论比赛策略。
     
      有些赛项还会选取科技前沿热点或一些社会问题作为比赛主题,例如,今年机器人创意比赛的主题“我身边的机器人”,选取当前机器人学术界的研究前沿和热点问题,让学生从身边寻找灵感,在设计制作的过程中学习理解人机交互的概念。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark