• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中报预告密集期,人工智能、云计算与大数据增速强劲

    • 行业资讯
    • 时间:2016-07-18
    • 来源: 研报
    • 编译:mdt
    • 我要投稿
    • 0
      最新周观点
     
      本周迎来中报业绩预告密集公布期,为此我们按下游分类,对各板块做了梳理。云计算与大数据,净利润增速的中位数为50%:人工智能,45%:电子政务,45%;智慧城市,30%;信息安全,20%;安防监控,15%;交通地理,15%;企业,15%;医疗,10%;金融IT,7.5%;教育,5%;移动支付,0%;硬件,-86%。细分板块整体来看,计算机中期预告的业绩较好,较符合预期。其中,云计算与大数据、人工智能、电子政务,增速更为强劲。我们继续推荐:(1)无人驾驶受益的高精度地图,强烈推荐人脸识别技术领先的佳都科技、导航软件+地图数据+芯片全产业布局的四维图新、停车020龙头的捷顺科技,推荐上游GNSS测绘寡头之一的中海达;(2)信息安全、云计算和大数据板块,推荐数据与网络安全为—体的美亚柏科,及移动安全领域的天喻信息、卫士通、华宇软件、太极股份、天源迪科。
     
      市场回顾
     
      本周计算机版块上涨2.15%(同期上证2.22%,创业板上涨1.11%),涨幅居全行业第十九。6月至今,电子政务、交通地理、智慧城市、安防监控、信息安全、教育、大数据与云计算、移动支付、人工智能涨幅居前(20.7%~15.1%);企业IT、金融、硬件、医疗等板块涨幅居后(14.6%~7%);整体跑赢同期上证6%涨幅、创业板9%的涨幅。对比年初至今,计算机板块总跌幅达-20.5%。
     
      行业资讯
     
      Gartner预测,2016年全球IT支出稳定,其中数据中心系统(2.O%)、软件(5.8%)、设备(-5.3%)、IT服务(3.7%)、通讯服务(- 1.4%),高于上季度全年0.5%负增长的预测。
     
      深圳机场安检人脸识别系统启用。
     
      福特10亿美元购Cruise Automation,加速无人驾驶步伐。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark